2019-6-4 14:06:20 [显示全部楼层]
49525浏览
楼主: EVE

[教程] 【Mind+】Arduino Uno入门 项目三 神奇的按钮

腿毛利小五郎  高级技师

EVE 发表于 2019-6-19 11:48
老师,您好!我的理解具体如下,希望可以解决您的问题。用如图所示的黄色按钮连接3号引脚后,可以通过串 ...

谢谢老师

小奥19  学徒

老师为什么我的和你写的一样就是不行,换成这样就可以实现了

小军军  高级技师

小奥19 发表于 2021-5-7 09:57
老师为什么我的和你写的一样就是不行,换成这样就可以实现了

应该是按钮变量值不一样的原因,有的按钮松开是1,按下是0

小军军  高级技师

老师,任务二简易延时灯,确定程序就是这样?如果 “读取数字引脚3 ”那么执行,就可以了?不用加上引脚3等于什么值?

EVE  高级技匠
 楼主|

小军军 发表于 2021-5-17 16:30
老师,任务二简易延时灯,确定程序就是这样?如果 “读取数字引脚3 ”那么执行,就可以了?不用加上引脚3等 ...

是的,可以加上等于也可以不加,因为如果语句判断的是逻辑值,高低电平的01值也可以理解为逻辑值,判断结果的成立、不成立也是逻辑值

reallllnnp  学徒

按照图示连接电路,代码也一样,但是不起作用,不知道是不是因为灯和按钮的构造不同接线要有改动

CUSqOl5Y3AiS  学徒

最后一个,按键按下开关,按下关灯,网上给的程序不能实现开关灯效果。大家试了一没!我改了下,可以了!大家看看!

CUSqOl5Y3AiS  学徒

最后一个,按键按下开关,按下关灯,网上给的程序不能实现开关灯效果。大家试了一没!我改了下,可以了!大家看看!这个程序多加0.2S的消抖,效果更好点,大家看看!

aYYSW8AepLLd  高级技师

太好了,终于解决了我的程序bug了

花生编程  中级技匠

厉害厉害

花生编程  中级技匠

学习了!

花生编程  中级技匠

感谢分享!

鬼斧神工  学徒

读取数字引脚3的作用是什么?不明白,求解答。

EVE  高级技匠
 楼主|

鬼斧神工 发表于 2023-5-17 13:10
读取数字引脚3的作用是什么?不明白,求解答。

引脚3接了按钮,所以读取数字引脚3的作用是读取按钮是否被按下