79219浏览

[项目] launchpad音乐打击垫

2018/4/20更新一下 具体的luanchpad的演奏效果曲目《hello》
launchpad音乐打击垫图12
新手小白刚刚学会,不喜勿喷(记得先安装ableton live 9)

以下是制作process

2018/2/21分割线------------------------------------
------------------------------------------------------
当我打开虾米音乐时,发现马云爸爸的新歌《风清扬》
excuse me,有钱真的是可以为所欲为launchpad音乐打击垫图4

没钱,好像限制了我的想象力
赶紧上车DIY了这个launchpad的打击垫
随便去了一趟魔都的涂鸦街

launchpad音乐打击垫图1

一周时间终于完工,但是作为创客无尽的求知欲
我不得不去了解这个打击垫背后更深的文化

launchpad音乐打击垫图2

脑子一闪而过,刚刚过去的中国有嘻哈节目
hip-hop、打击垫、涂鸦、滑板、黑人、饶舌、街舞
纽约市区是一个充满热诚又讲求快速步调的城市,居住环境的狭隘把生活抛露在街头,加上社会的贫富差距悬殊
对于生活在此种社会压力下的次文化社会边缘的人,已足以形成所谓的反文化小团体
布鲁克林就是它们一切的源泉
以及不错的典型影片《川流熙攘》
奥斯卡原创提名的歌单It's Hard Out Here For A Pimp

step 1 : 生成切割亚克力板的图纸
launchpad音乐打击垫图5
step 2 : 安装Arduino leonardo以及备好3颗m3x10的螺丝、m3螺母6个
launchpad音乐打击垫图6

step 3 : 绘制按键控制板pcb,并送到任意pcb工厂打印出来
launchpad音乐打击垫图7

step 4 : 采购我们需要的电子元器件,包括HT16K33 28SOPled驱动ic、0603电容10uf、0805电阻47kΩ 10kΩ、开关二极管IN4148WS、3mm或5mm圆头发光led(颜色任意 根据喜好)

launchpad音乐打击垫图8

step 5 : 开始焊接以及测试(注意IN4148WS的极性,有白条的一边为负极)
launchpad音乐打击垫图9

step 6 : 给arduino下载测试代码并连接按键控制板测试按键通断是否正常
launchpad音乐打击垫图10

step 7 : 组装黑色亚克力板,旋紧4颗m3x15固定螺丝
launchpad音乐打击垫图11

至于怎么去演奏吗
就需要花时间学习,可能一天就够了

launchpad音乐打击垫图3

zm_launchpad.zip

37.63 KB, 下载次数: 190

售价: 30 创造力  [记录]

launchpad.zip

6.4 KB, 下载次数: 188

售价: 30 创造力  [记录]

推荐

南空  学徒

求代码

推荐

1973742214  高级技师

我想说一句话
我没钱
没钱
没钱
没钱
不要用大价钱的东西给我看
不然后天的饭钱就没有了

推荐

DFBJxb-dto7  学徒 来自手机

Mingming.Zhang 发表于 2017-11-4 15:01
2018/4/20更新一下 具体的luanchpad的演奏效果曲目《hello》

新手小白刚刚学会,不喜勿喷(记得先安装able ...

请问楼主一下,怎么让arduino去兼容ableton live 呢。还是要安装其他的固件?

Mingming.Zhang  初级技匠
 楼主|

1973742214 发表于 2017-11-4 18:01
我想说一句话
我没钱
没钱

整体开销360,可能按键贵点  花了200.

zbl  中级技匠

求视频啊!!!!你来一曲《风清扬》;P

ArcherFire  见习技师

楼主,请问按键控制板和按键等材料在哪可以买到?
某宝上我找不到。。。。。

楼主|

ArcherFire 发表于 2017-11-9 22:44
楼主,请问按键控制板和按键等材料在哪可以买到?
某宝上我找不到。。。。。 ...

控制板pcb 我给你就行,打样pcb28元10片,按键是2元一个,亚克力板28元。淘宝上是买不到的,只有我有这个pcb。

ArcherFire  见习技师

Mingming.Zhang 发表于 2017-11-9 23:05
控制板pcb 我给你就行,打样pcb28元10片,按键是2元一个,亚克力板28元。淘宝上是买不到的,只有我有这个 ...

楼主留个联系方式吧,材料我找你买可以吗,某宝上找好麻烦,谢谢

hnyzcj  版主

厉害了

楼主|

ArcherFire 发表于 2017-11-10 16:48
楼主留个联系方式吧,材料我找你买可以吗,某宝上找好麻烦,谢谢

微信13291389293,Zm。

之子  见习技师

很强大,亚克力切割需要放公差吗?

robo027  初级技匠 来自手机

盒子,我要一套。

楼主|

之子 发表于 2017-11-10 22:52
很强大,亚克力切割需要放公差吗?

貌似亲测 组装完好,不需要公差。

楼主|

robo027 发表于 2017-11-11 07:21
盒子,我要一套。

可以呀,加我微信吧 13291389293 刚好有4个小伙伴一起帮你们配齐材料。

robo027  初级技匠

如果我没猜错第一幅涂鸦上画的是艾未未。

lkl0305  中级技师

求视频一曲;P

长沙小黑  初级技师

楼主,给个联系方式,来一套,哈哈

楼主|

长沙小黑 发表于 2017-11-15 16:19
楼主,给个联系方式,来一套,哈哈

微信13291389293,仅仅做了5套  自己一套  玩家分享了4套材料。

gada888  版主

Mingming.Zhang 发表于 2017-11-9 23:05
控制板pcb 我给你就行,打样pcb28元10片,按键是2元一个,亚克力板28元。淘宝上是买不到的,只有我有这个 ...

请问,是在哪家打的28元10片的PCB

楼主|

gada888 发表于 2017-11-21 07:59
请问,是在哪家打的28元10片的PCB

华强聚丰  亲测几乎是工艺最好的

0312969  见习技师

楼主我也想做一个玩玩,求Pcb链接。。。。

SevenChan  见习技师

打样28这么好的么???现在随便一家都50

12345下一页