4041浏览

[入门] 将最大的Respect给——Beetle控制器

制作东西有一段时间了,今天不知怎么,可能是刚好感情到位了,我就想单纯地吹爆Beetle先纠正一个误解吧,Beetle的产品资料上写的供电需要“5v”,其实我多次使用,3.7v锂电池也完全能为它正常供电。制作穿戴装置和小型装置时,beetle搭配上微型锂电池,超级能打
每次我只要构思制作的东西,脑子里首先冒出的念头就是“用Beetle 用Beetle 用Beetle”
【正面】
将最大的Respect给——Beetle控制器图2

Beetle有一个Microusb接口,供电与反复烧录特别方便
有3组模拟引脚和3组数字引脚,这6个脚虽然数量上看着不多,但是却恰到好处,足够日常的创意DIY使用了。我自己反正是很少会遇到需要更多引脚的时候。
有2组VCC和GND引脚,焊接时挑就近的引脚(制作特别小的玩意儿时,因为可供走线的空间有限,这点很方便)

【背面】
将最大的Respect给——Beetle控制器图3

背面有RX、TX、SCL、SDA引脚。这样,i2c有了,串口通讯有了。最关键的是,这4个脚是mega32u4的4个外部中断引脚,全部都被引出来了。利用外部中断来唤醒睡眠模式的Arduino,这样的日常操作就可以完成了。

很感慨,Beetle就像是一个老友一样,一直陪伴着,每次有新的制作想法,总能从它那里得到回应。予取予求的小Beetle!

小Beetle真的很小、蕴含极简之道,它只比指甲盖大一点;不仅如此,它真的非常可靠,今天刚好需要制作一个东西,我又把它给剪了,像下面这样:

将最大的Respect给——Beetle控制器图1

图片上三个beetle都能正常工作,依次是正常Beetle、健身Beetle(usb口和四边的焊盘引脚依旧能使用)、偏执Beetle(usb和四周焊盘没了,但它还是能正常工作,没有任何影响,beetle的pcb走线真的是对我们这类人相当地友好。在烧录程序后,然后进行裁剪,但是不能再次烧录更改了)

旁白:图片上的那支笔是怎么回事?

以前看了电影《美丽心灵》,对于里面赠笔的情节触动很大。所以我也用赠笔的形式,把最大的敬意给Beetle和它背后的团队。感谢他们做出这么优秀的产品。为beetle干杯!bettle 万岁!

hnyzcj  版主

吊事王小明=Beetle之王

gada888  版主

正想知道

ASH腻  管理员

突然热血!RESPECT!小编想给首页推荐位了!

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

ASH腻 发表于 2019-8-26 11:49

哈哈,我想收藏一块儿beetle,感觉很有纪念意义

安卓机器人  中级技神

beetle 还有扩展板哟

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

扩展板有些鸡肋。上不上下不下

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

ASH腻 发表于 2019-8-26 11:49

感谢感谢

gray6666  初级技神

好东西,就是焊接费点事

robo027  初级技匠 来自手机

屌丝王小明 发表于 2019-8-24 16:13
制作东西有一段时间了,今天不知怎么,可能是刚好感情到位了,我就想单纯地吹爆Beetle!先纠正一个误解吧, ...

我一回想,我在DF买的最多的板子就是bluno beetle了,真的,大大的RESPECT!

URvj0KkE  见习技师

。。。。

冷枪  见习技师

这个东西可以干生么

EmSECpn6  见习技师

EmSECpn6  见习技师

270330905  见习技师

学习学习。

AugustDY  见习技师

学习学习

jzzgb  见习技师

做这么小,也可以哈!牛人!!!!!!1