2019-9-5 12:05:59 [显示全部楼层]
2230浏览

[已解决] 一个问题,请各位大神帮忙解答

各位大神:
我是一名教师,今年学校开展创客教育,我负责机器人搭建部分。现在有一个问题令我十分困扰。
我组装了一个非常简易的机器装置。如下图:
一个问题,请各位大神帮忙解答图1
上图中的盒子是红外接收装置,左右连着两个电机。然后用红外控制手柄遥控(见下图)。
一个问题,请各位大神帮忙解答图2
操作说明见下图。
一个问题,请各位大神帮忙解答图3
这本应是一个非常简单的操作,可是按照操作说明做完之后,手柄却无法与接收装置建立红外联系。也就是按下F4之后,接收器的红灯无法常亮,仍旧是处于闪烁状态。
改换成其他ID也是如此。不知道原因是什么。
还有两个问题:1。当8个ID全部设置完之后,接下来如何删除,还是就直接覆盖?2。下面有6个特殊功能键,按操作说明中表述,F4是用来设置连接的,那么其他五个功能键的功能又分别是什么呢?
以上问题,想请哪位用过这个的,或者知道这个的大神不吝赐教!感激不尽。
PS:啊~~~~~为什么图片看不到?是不是我的段位比较低?高段位的大神们看得到不?如果 看不到的就回到帖子列表,应该可以看到半张(红外控制手柄可以看最右边的那张图)。

gckulo  高级技师

能看到图

这是哪家的产品呀 可以找厂家的技术支持工作人员问问看

Forgotten  版主

没用过,话说找不到卖家么?

visionsl  初级技匠

弄个433.92/315MHz超外差无线RF
更好用

qxrm  学徒
 楼主|

gckulo 发表于 2019-9-5 17:01
能看到图

这是哪家的产品呀 可以找厂家的技术支持工作人员问问看

郁闷就郁闷在这里。学校是通过教育局装备中心统一采购的,全部都是“三无产品”!没标注厂家,没有联系电话。折腾死我了。

高级模式