7340浏览

[求助] Micro:bit下载不了程序系统盘出现MAINTENANCE

我买了有好多micro:bit板但是其中有一块Micro:bit突然下载不了程序了,请各位大神帮忙看一下怎么解决!下面放一下出现问题的图片。

已经下载了重启的程序,但是试了之后不好使,还是同样的问题。

Makecode程序出现的问题

Makecode程序出现的问题

盘的名字变成了MAINTENANCE

盘的名字变成了MAINTENANCE

盘内的.hex文件

盘内的.hex文件

rzyzzxw  版主

印象中论坛里有方法解决,要找下。

Forgotten  版主

将下载的固件hex文件复制到这个盘里面去看看能否解决:
https://microbit.org/guide/firmware/
Micro:bit下载不了程序系统盘出现MAINTENANCE图1

如果没有解决,可以看一下是不是RESET复位按钮卡住了。
或者尝试更换一根好点的数据线。
实在不行找卖家售后检测一下。

Alex_li  见习技师
 楼主|

Forgotten 发表于 2019-9-8 22:13
将下载的固件hex文件复制到这个盘里面去看看能否解决:
https://microbit.org/guide/firmware/

感谢!已经恢复正常,需要刷旧版本。版本号0241

Forgotten  版主

Alex_li 发表于 2019-9-9 14:09

你的microbit板子是V1.3的吗?
可以拍个板子背面照片看看吗?

pATAq  版主

不小心进了维护模式了,除了官方的DAP-Link固件之外,还可以尝试J-Link的固件,据说支持更多调试选项

楼主|

Forgotten 发表于 2019-9-9 16:18
你的microbit板子是V1.3的吗?
可以拍个板子背面照片看看吗?

不是V1.3是V1.5的

楼主|

pATAq 发表于 2019-9-9 23:55
不小心进了维护模式了,除了官方的DAP-Link固件之外,还可以尝试J-Link的固件,据说支持更多调试选项 ...

具体怎么使用呢

gada888  版主

小问题

pATAq  版主

大麻烦

Lc5adjxn  初级技师

请问下,只要拷贝文件进Microbit,就会自动退出,然后又自动连接回来,是什么情况哇?应该怎么解决呢,谢谢啦

yywudao  高级技师

Alex_li 发表于 2019-9-9 14:09

micro:bit官网上固件最新提供的是0253的

Annt  学徒

您好,我的版本号是0254,但刷新固件都失败,弹出FAIL.TXT这个文件

祥哥  学徒

请问下,只要拷贝文件进Microbit,就会自动退出,然后又自动连接回来,是什么情况哇?应该怎么解决呢,谢谢啦,一个下午在此折腾,也没搞出来