7593浏览

[高级教程] 【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库

实现检测室内光照强度,以图表形式显示在手机上。通过掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库,使用掌控板自带“光线传感器”,测试室内光照强度数据。
1、APP通过Easy lot物联网,控制测试开关。(可参考https://mc.dfrobot.com.cn/thread-276708-1-1.html
【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库图1
2、掌控板向tinywebdb网络微数据库发送数据(使用方法可参考https://mc.dfrobot.com.cn/thread-276573-1-1.html
【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库图2
3、app通过 扩展ChartMaker显示数据图表(附件aia文件中扩展中)
【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库图3
逻辑代码
【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库图4
4、APP利用MQTT客户端显示即时的光照数据
【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库图5
5、手机APP与掌控板演示
【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库图9
掌控等待App的控制指令
【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库图8

点击“开始测光”,通过MQTT 发送指令“01”
【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库图10
掌控板显示当前数据标号,并向微数据库及MQTT物联发送信息,记录数据并显示在手机APP上
【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库图7
点击“显示结果”,利用“ChartMaker”显示图表
【微数据库】掌控板+Easy lot物联+APP inventor2+微数据库图6

掌控微数据.rar

182.38 KB, 阅读权限: 30, 下载次数: 13

gada888  版主

好教程

阿成  学徒

学习学习

DFrkHPR5LPU  学徒 来自手机

gada888 发表于 2019-11-26 15:27
好教程

请问这里的chartmaker扩展去哪里下载呢

士大夫大师傅  学徒

DFrkHPR5LPU 发表于 2020-4-5 07:56

我也想问

rzegkly  版主

好教程

春暖花开1  见习技师

请问需要什么权限才能下载程序来学习?

涛声依旧2021  初级技师

不错,学习一下

乐悠悠  见习技师

非常好,很实用!

华3  学徒

学习学习!

zlzaaa  见习技师

APP Inventor里面的MQTT插件怎么搞啊

三春牛-创客  初级技神

厉害厉害!!

好赞的教程!

请问哪里有APP Inventor的教程啊?

我想学一下,但是找了好久都找不到……

花生编程  中级技匠

好教程,不错不错

花生编程  中级技匠

赞赞赞!