2017-11-30 16:24:14 [显示全部楼层]
7950浏览

[入门教程] Micro:bit 36 表白”神器”

有一句话,深深藏在心里。

Micro:bit 36 表白”神器”图1
    今天……
Micro:bit 36 表白”神器”图2

我要大声说出来……
Micro:bit 36 表白”神器”图3

中国,我爱你!
Micro:bit 36 表白”神器”图5

micro:bit化身表白神器。

器材准备
    1、小bit 1-2块
    2、在线编程网站https://makecode.microbit.org/
          国内站www.makeredu.net

任务1、
    按下A按键,心跳,显示,我爱你。
    适合录视频发朋友圈。
Micro:bit 36 表白”神器”图6
   画面内容可以自己创意,可改成晃下显示,按b键显示等。

任务2、
   测试二2个人是不是“有电……”
   要用到一个新的积木。谢谢邵老师。
Micro:bit 36 表白”神器”图7
    松开引脚时执行操作。
   P0P1P2三个接口其实可以用作3 个触摸开关,当松开引脚时触发程序。(是不是可启发你很多脑洞呢,都说设计者榨干了小bit,真不假。)
    表白玩法,小A左手捏P0或者P1或者P2口,要诚心啊,心诚则灵对不对,当有爱的时候手心会出汗的呢,小c右手捏GND脚,然后两人另一只手手心相对合上,然后松开,也可以拉一下手松开,看看屏幕显示,是不是有电。
Micro:bit 36 表白”神器”图8

任务3、真有电吗……
   上面的测试是拉然后还要松开来,这不太合乎规律吧,通常是牵上手不想松开的,对不对。好拉,写这个帖子时,大圣老师回忆到青葱岁月了呢,小朋友要改教程程,改成测友谊,好不好,反正老师是为了表达,我爱你,中国   表白玩法,小A左手捏P0或者P1或者P2口,要诚心啊,心诚则灵对不对,当有爱的时候手心会出汗的呢,小c右手捏GND脚,然后两人另一只手手心相对合上,也可以紧紧牵手,看看屏幕显示,有电吧。
Micro:bit 36 表白”神器”图9

任务4、用到两块板子。
   飞来飞去的心这个表白创意来自谢大师和吕老师,我在这里只是搬运工。
文艺一把。上图。
Micro:bit 36 表白”神器”图10  
   书法字小。提示下下。
Micro:bit 36 表白”神器”图11

不对哈, 分心了,上视频。

程序用到无线通信,50米有效。上图,秒懂。
Micro:bit 36 表白”神器”图12Micro:bit 36 表白”神器”图13Micro:bit 36 表白”神器”图14

如果您觉得这些动作还小,来一千块小bit,做个大场面吧。   最后,再来一次。我爱你,中国。
Micro:bit 36 表白”神器”图4

rzyzzxw  版主
 楼主|

更多玩法,大家一起来造。

zsc990338  初级技师

这,太牛了,虽然很简单,可全是创意啊

rzyzzxw  版主
 楼主|

zsc990338 发表于 2018-3-9 16:16
这,太牛了,虽然很简单,可全是创意啊

谢谢支持,一起玩玩啊。

我爱蘑菇  中级技师