4337浏览

[试用测评] [骑驴玩儿漂移]Huskylens 非专业开箱及在树莓派派上更新固件

说起拿到 Huskylens 也有快要 2 周了,再不更新就要到 2020 年了,实在不好意思继续拖延...只好冒着爆肝的危险坚持裁剪了一下拍摄的视频,希望对大家有所帮助.
关于二哈的传说之前看到 LEO 玩儿就觉得好新奇...这么小巧的一款 AI 摄像头,你值得拥有!
HuskyLens是一款简单易用的人工智能摄像头(视觉传感器),内置6种功能:人脸识别、物体追踪、物体识别、巡线追踪、颜色识别、标签(二维码)识别。仅需一个按键即可完成AI训练,摆脱繁琐的训练和复杂的视觉算法,让你更加专注于项目的构思和实现。
上面这句话不是我说的,我抄来的.哈哈
我之前刚开始开箱的时候,完全没有看任何资料,念了半天都没念对,请大家随意吐槽吧!!
据说传说中的二哈是:
[骑驴玩儿漂移]Huskylens 非专业开箱及在树莓派派上更新固件图1
可是我拿到的二哈是:
[骑驴玩儿漂移]Huskylens 非专业开箱及在树莓派派上更新固件图2
[骑驴玩儿漂移]Huskylens 非专业开箱及在树莓派派上更新固件图3
看上去非常小巧, 握在手里的感觉像是拿着一个方形奥利奥...
产品链接:
https://www.dfrobot.com.cn/goods-2050.html
这款 AI 摄像头支持从串口和 I2C 接口读取识别信息, 也就可以做很多好玩儿的应用了.
群里的大神用图形化编程详细讲解了很多应用,包括自动行走的小车,视觉避障, 人脸开门等等.
我发现我都还没有玩儿明白,他们都已经玩儿出花样了.哈哈
但是看到大家都是在 Arduino 上玩儿的,我比较熟悉树莓派,就想的是在树莓派上尝试一下读取和解析一下huskeylens回传的数据,其实非常简单,思路是通过 python 的 serial 库去读取串口信息,并进行字段的解析,然后打印出来,为此还加入了一个 huskeylens 的群,在群里看着大牛们的各种神操作,内心忐忑不安....
我做的是不是太 low 了?  我还没启动,他们都开着小车跑了.....囧啊..
后来在群里听说固件有更新,并且大家都在用windows 的工具进行了更新,我灵机一动,是不是能够在树莓派上进行更新呢? 于是尝试了一下, 被数据线坑了的我还发了一期视频:

但是后来发现我的 MicroUSB 线根本没有数据传输的功能, 渣男!哦,不是,是渣线! 在家翻箱倒柜找到一根很不起眼的线,插入树莓派后,执行 lsusb 就看到了哈士奇的 CP2102 的串口芯片控制器的信息,瞬间欣喜若狂,赶紧尝试了更新了一下,很快就完成了.固件从 0.1.9beta 版本一路上升到 0.3.7Stable 版本,不仅改变了一些特性,还增加了中文的菜单, 真香~
具体请大家看视频吧!!!

[骑驴玩儿漂移]Huskylens 非专业开箱及在树莓派派上更新固件图4

后续想让哈士奇开口说话.哈哈,拭目以待吧!

question  初级技师

驴神牛逼

kylinpoet  初级技神

多谢分享,学习了。

yoyojacky  初级技匠
 楼主|

,我的哈士奇被你抢走了,你也不发个帖子。。。。

糖醋花生  高级技师

用米思齐可以么

楼主|

米思奇是什么?

糖醋花生  高级技师

[骑驴玩儿漂移]Huskylens 非专业开箱及在树莓派派上更新固件图1----就是这个,还有那个分割线下面的怎么弄

楼主|

我找个时间出个视频教程吧哈哈,