2489浏览

[入门教程] N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草

紫骝马
        唐代:李白
        紫骝行且嘶,双翻碧玉蹄。
        临流不肯渡,似惜锦障泥。
        白雪关山远,黄云海戍迷。
        挥鞭万里去,安得念春闺。
N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图2
        我在南方听烟雨,耳边却常回响起远古落日的边城,马蹄哒哒伴着马铃悠悠。我常念想,若得一白马,我必要驾着它风驰电掣,听风划过耳际。
        如今,终于盼来千里马,玲珑却不失霸气。虽略有缺憾,但依然让我爱不释手。
N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图12
N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图9
N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图13
N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图11
N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图10
        此马外观俊朗,功能强大。自带2对红外巡线传感器、2路电机、12个RGB氛围灯、1个颜色传感器、1个超声波传感器,而且兼容乐高孔径,可装配到乐高积木。底板还有固定孔可外搭结构件,让他又有了千变万化的可能。
        不足之处在于插上掌控板和百灵鸽以后,掌控板和百灵鸽上的插孔和开关使用都极不方便,另外百灵鸽与千里马连接时,百灵鸽的电池有点挡到千里马的针脚槽,有点不太好插。
        项目设想:让千里马巡黑线边走边唱,直行时闪烁彩虹灯;需左转时闪左侧红灯,右转时闪右侧红灯;两轮都遇上黑线时,车停止,红灯全亮,音乐停止。
        所用硬件:掌控板2.0、百灵鸽、千里马
        所用软件:Mpython2.0,N+扩展模块
        创作流程:
        1. 硬件搭建
        太简单,此处细节略过。
        2. 打开Mpython2.0,上传lark.py件。

N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图1N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图4N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图7
        3. 添加N+扩展模块
N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图6
        4. 准备素材
        (1)用image2lcd准备图像取模文件
        (2)制作音乐列表,此次我用原来就做好的“新年好”音乐。
        5. 大概程序
N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图5N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图8N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图15
N+千里马智能机器人+ 会唱歌的马儿不吃草图3
        6.效果展示

7.完整代码

8.鸣谢         
         一路走来得到很多老师的鼓励与帮助,此帖要特别感谢@N+何博贤 攻城狮的帮助。我在上传lark.py文件时一直出错,何工帮助查找原因并最终解决了问题,让我的测试得以顺利进行。在此表示万分感谢!谢谢!

产品来源:N+
        产品链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.18.5e251757TwKJay

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

不错,小车循迹

且歌且行  中级技师
 楼主|

谢谢老师鼓励!

rzegkly  版主

很漂亮

且歌且行  中级技师
 楼主|

谢谢版主夸奖!

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

呵呵,挻不错的