4094浏览

[项目] 【机械六足蜘蛛】恐怖机器人【简短预告】【Hexapod】

【老规矩,前面是一些UP主毫无意义的碎碎念】

0. 前言
诸位好呀!我是你们大概1年不见的炼金浪人【这名字取得不能再中二了,而且整个2019一个项目都没有产出】,现在在美国UIUC攻读Computer Engineering,就算只是大一,身为工科狗果然每天都在纠结那个牌子的护发素效果比较好【有点夸张,该UP主有卖可怜嫌疑】,所以自从2018年发了个基于Kinect的自动垃圾桶的帖子外,就一直是鸽子状态肯定不是我的问题,是嫉妒我发际线的教授的问题【嗯嗯!】。最近返校前趁着寒假,决定做点什么来弥补一下【才,才不是为了和大家多聊聊什么的!】,然后我闲的发慌的情况下,玩起了红警【只是为了寻找灵感,嗯嗯?】,然后觉得果然上能干坦克,下能虐小兵的恐怖机器人果然很帅。所以决定,做个六足机器人这个小项目来练练手【然后肝就开始强力抗议了】

1. 项目清单
3D打印
18×180°或者270°舵机
1×舵机控制板
1×主控板
N×电池

1.5 预留清单【留给尚在研发阶段的功能【在做了,在做了,咕咕咕.GIF】】
1×AI视觉识别传感器
1×云台
1×蓝牙手柄
1×手机
1×语音识别传感器
1×语音合成器

2. 目前完成部分的演示
【机械六足蜘蛛】恐怖机器人【简短预告】【Hexapod】图3
【机械六足蜘蛛】恐怖机器人【简短预告】【Hexapod】图4
【机械六足蜘蛛】恐怖机器人【简短预告】【Hexapod】图1
【机械六足蜘蛛】恐怖机器人【简短预告】【Hexapod】图2

3. 尾声
这帖子只是个简短的预告,项目远远没有完成,各种有趣的功能都还没加。教程很快就会出,代码和3D打印模型届时也会开源,但目前UP主觉得还是在课外集中精力把项目快点肝完【还要健身【太胖惹】,课外活动,搞RoboMaster比赛,太惨了】,然后出教程会好一些,就是这样!很快,我们就会再见面滴~

个人成长博客:https://alchemicronin.github.io/
更新:
第一阶段已经完成,帖子链接:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-302761-1-1.html

如果大家觉得项目有趣的话,就请在下方留言吧~

rzyzzxw  版主

哇哦,大神,我们爱你。

炼金浪人  中级技匠
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2020-1-29 15:51
哇哦,大神,我们爱你。

蟹蟹٩('ω')و,承蒙厚爱!

rzyzzxw  版主

坐等更新。

ASH腻  管理员

坐等更新

kylinpoet  初级技神

多谢分享,学习了。

DFSkangKjBr  中级技师

大神,接受我的膜拜吧......

想成为蟑螂恶霸  见习技师

哇塞 好帅气啊

深柒  初级技师

可以,666