2234浏览

[讨论] 小白对于模块化格斗机器人的疑问

小白对于模块化格斗机器人的疑问图1

Vibranium  高级技师

举bombshell的例子,它的底盘不属于模块化的一部分,只有武器部分是可替换的,所以底盘与行驶系统的结构的整体性还是有的,结构就不致松散。而像madcatter那样,把整个机身分成三部分,左轮右轮都被分成两个部分,结构一体性无法保证,自然容易解体,

这还是得看具体设计,设计的好,像bb2的bombshell那样,也可以有坚固的结构,但是如果设计的不好,像madcatter那样,也就容易被拆。一方面是结构整体上的设计,另一方面还有模块之间的连接方法

小黑DFSy2wu6O1U  初级技师
 楼主|

明明结构很松散,却又有很多大神都在弄

楼主|

Vibranium 发表于 2020-2-29 10:42
举bombshell的例子,它的底盘不属于模块化的一部分,只有武器部分是可替换的,所以底盘与行驶系统的结构的 ...

哦~谢谢大神指导

楼主|

Vibranium 发表于 2020-2-29 10:36
这还是得看具体设计,设计的好,像bb2的bombshell那样,也可以有坚固的结构,但是如果设计的不好,像madcat ...

可以用镂空的铝块加螺丝吗?我看见战鹰用的好像是减震垫。

小黑DFSy2wu6O1U 发表于 2020-2-29 03:30

这个不好说,还是得看具体设计,在低量级中这种螺丝连接的方法应该是可以使用的。但是在bb里,ultimo destructo那样那么粗的钢管也能断,我就不确定了。

楼主|

Vibranium 发表于 2020-2-29 11:57
这个不好说,还是得看具体设计,在低量级中这种螺丝连接的方法应该是可以使用的。但是在bb里,ultimo des ...

哦,懂啦

阿土  初级技师

Vibranium 发表于 2020-2-29 10:42
举bombshell的例子,它的底盘不属于模块化的一部分,只有武器部分是可替换的,所以底盘与行驶系统的结构的 ...

Bombshell的设计和madcatter在设计思路上是一致的,都是两边独立的行驶模块+中间可以替换的武器模块,武器模块和行驶模块之间也都是用橡胶减震做链接。所以Bombshell的车身刚性其实和madcatter并没有太大区别。可以去搜一下Bombshell的设计图纸,你就知道了。

楼主|

阿土 发表于 2020-2-29 18:15
Bombshell的设计和madcatter在设计思路上是一致的,都是两边独立的行驶模块+中间可以替换的武器模块,武 ...

Bombshell我在红方社看见了一张图,两边的行驶中间是用间是用一个底盘连接的。

阿土  初级技师

小黑DFSy2wu6O1U 发表于 2020-3-1 09:41
Bombshell我在红方社看见了一张图,两边的行驶中间是用间是用一个底盘连接的。 ...

你可以去Bombshell的官网http://www.chaoscorps.org/看看,而且还能直接下到bombshell的设计图纸。
你就知道我说的是什么意思了

楼主|

阿土 发表于 2020-3-5 14:50
你可以去Bombshell的官网http://www.chaoscorps.org/看看,而且还能直接下到bombshell的设计图纸。
你就 ...

哦,看到了谢谢

疯狂的问号  学徒

小黑DFSy2wu6O1U 发表于 2020-2-29 11:30

哈工大用过泡沫铝做减震,不过是做护甲减震

楼主|

疯狂的问号 发表于 2020-4-16 21:16
哈工大用过泡沫铝做减震,不过是做护甲减震

好像不是减震。。。