7602浏览

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟

有幸提前拿到了DF即将上架的几款新品,用它们做了一个比较中二又自带骚气的时钟。戴着它出街,我肯定是整条街最靓的仔

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图16

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图15

这次的新品分别是0.91128*32的白色OLED显示屏、3.7v锂电池充电板(50mah左右的锂电池绝佳伴侣)、DS3231M时钟模块。

首先说说这块0.91寸的OLED,舒服!显示效果真的很通透、很干净,用来做一些小装置的显示部分,瞬间可以将逼格拉满,这款屏有两个版本,我拿到的这个版本是比较小,可以看到它很窄,每一寸PCB都没有浪费,尽可能地将PCB做到最小,特别适合用于制作。另一个较大的版本则适用于面包板这类的场景

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图1

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图2

显示效果,确实很赞

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图8

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图9

再来说说这个3.7v的充电板,它可以为50mah-1000mah3.7v锂电池进行充电,可以说我与它相见恨晚啊,之前很多制作经常用到100mah50mah甚至30mah的小电池,结果市面上就是找不到匹配的充电板,这次DF这个充电板总算是能解决一下小容量锂电池的充电问题了,我拿到是测试版本,正式版本还得等段时间

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图3

最后说说这个时钟模块,它的功能较之前的DS1307更为丰富,并且低功耗、精度高,体积小,用在制作上实在是利器

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图4

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图5

这次DF的三款新品,让我有些感动,之前我制作的经历,让我经常感觉到市面上的传感器模块要么就是体积太大,要么就是不好用。这次DF的新品让我觉得他们确实是站在我们这些制作者的角度在考虑,如何让我们制作变得更容易更便捷。

套用一句话来表达就是——始于创客,赋予创客

咱们开始这款指环时钟的制作吧。
    准备材料:

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图6

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图7

1.0.91OLED白色显示屏
2. 小容量3.7v锂电池充电板
3. DS3231M时钟模块
4. Beetle控制器
5. 100mah3.7v锂电池
6. 伸缩带和针线

将测试好的程序烧录进Beetle控制器里,然后按照下边连线图进行焊接

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图17

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图10

按照手腕和手指的粗细,剪取相应的伸缩带,用针线将开口地方缝合

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图11

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图12

使用热熔胶,将之前焊好的各个部分粘在伸缩环上

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图13

然后就完成了这款带有中二气质的指环时钟

用0.91寸OLED显示屏做一个指环时钟图14

汤果  初级技神

设计个漂亮的外观呀~~

wangyirun  初级技匠

有没有个3D打印外壳?

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

wangyirun 发表于 2020-4-4 10:30
有没有个3D打印外壳?

这次没有做外壳

wangyirun  初级技匠

哦哦,好的

#嘉诚欧巴#  高级技师

DF不做黑色沉金的板子了,我的青春结束了

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

#嘉诚欧巴# 发表于 2020-4-10 09:10
DF不做黑色沉金的板子了,我的青春结束了

绿色是测试版本,正式版还是黑色的

txm派瑞深山锹  高级技师

屌丝王小明 发表于 2020-4-10 10:32

测试版本不是沉金的吗?难怪正式版这么贵 /哭笑

txm派瑞深山锹  高级技师

屌丝王小明 发表于 2020-4-10 10:32

请问哪里能申请到测试版??

神仙胡小子  学徒

这套东西………………

神仙胡小子  学徒

用什么编程软件啊?

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

神仙胡小子 发表于 2020-4-16 10:00
用什么编程软件啊?

arduino ide

gada888  版主

简单实用

44107900  初级技师

把一副蓝牙耳机拆开外壳,一边挂着电池一边挂着电路板,带着上街也很diao

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

44107900 发表于 2020-5-5 15:33
把一副蓝牙耳机拆开外壳,一边挂着电池一边挂着电路板,带着上街也很diao

好像确实很硬核

山寺深深  学徒

您好用arduino ide没有显示端口请问知道是什么原因吗?

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

山寺深深 发表于 2020-6-9 10:57
您好用arduino ide没有显示端口请问知道是什么原因吗?

看下是不是驱动没有安装呢。之前有遇到过,开发板的bootloder跑挂了,也出现过这种情况

山寺深深  学徒

请问博主有适合的驱动吗

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

山寺深深 发表于 2020-6-9 14:51
请问博主有适合的驱动吗

驱动在df有的,可以在对应的wiki上看看,也可以寻求技术支持的帮助

hmilycheng  高级技师

硬核