2020-4-14 10:31:48 [显示全部楼层]
19515浏览
楼主: DFSH_Faith

[案例教程] 【NB-IoT 物联网开发板 TinkerNode】GPS追踪器

svw  初级技匠

svw 发表于 2020-8-27 17:31
有个重要信息,向dfrobot报告下。

阿里云现在1分钟限制5次连接,连接过于频繁会被阿里云重置。

否则服务日志中就会出现“"Connection reset by peer”
前一秒连上
后一秒被踢

svw  初级技匠

然后好了没一阵,发现又被阿里云踢了。

请问楼主,你的这个示例项目,现在还好不?

svw  初级技匠

每过一段时间,设备被踢,日志显示如下内容。
{"Content":"offline, lastActiveTime=1602816601849","Reason":"Keepalive timeout after 120sec, ip:36.113.19.208","clientId":"Tinker_A"}

阿里云的回答是:
超过保活时间,设备没有发心跳包给云端,云端判定设备下线了
Keep Alive  Connect指令中需包含Keep Alive(保活时间)。保活心跳时间取值范围为30至1200秒。
如果心跳时间不在此区间内,物联网平台会拒绝连接。建议取值300秒以上。如果网络不稳定,将心跳时间设置高一些。

这个需要在连接段设置。

请问,代码段要做哪些设置呢?

稻草人3  学徒

回帖奖励 +5 创造力

\"Longitude\":"+String(sGGNS.LongitudeVal,6)+",          为什么"+String(sGGNS.LongitudeVal,6)+" 要加双引号  是什么意思?

大猫是个铁憨憨  学徒 来自手机

回帖奖励 +5 创造力

DFSH_Faith 发表于 2020-4-14 10:31
hello,大家好。通过之前的项目学习,相信大家已经对TinkerNode NB-IoT物联网开发板(以下简称TinkerNode) ...

(⊙o⊙)哇哦,好赞哦,没有点赞的地方,我就发个评论点赞吧…

我在想要是模块还能更小,就能用到我猫身上,就能了解到他出门搞了几个对象,都在哪儿了?

是否还能更小像手环一样成为可穿戴设备呢?

hellonhy  初级技师

回帖奖励 +5 创造力

svw 发表于 2020-10-16 11:20
每过一段时间,设备被踢,日志显示如下内容。
{"Content":"offline, lastActiveTime=1602816601849","Reaso ...

我这个没有被踢,除了刚开始的时候 by peer。

你可以详细的分享一下你的配置过程么?

keepreal  学徒

回帖奖励 +5 创造力

我想问下 我使用6V的干电池给tinkernode供电  为什么在云平台的页面就显示离线了 用USB连接电脑就是在线。是电源不足吗? 还是供电方式不对呢 想搞gps的弄到户外去看看。

DFSH_Faith  NPC
 楼主|

keepreal 发表于 2020-12-28 08:56
我想问下 我使用6V的干电池给tinkernode供电  为什么在云平台的页面就显示离线了 用USB连接电脑就是在线。 ...

干电池的电流可能不太够,建议用锂电池

DFr14BrblGu  学徒

回帖奖励 +5 创造力

506798599 发表于 2020-4-25 10:19
购买了TinkerNode,测试 这个NB-IOT的通讯功能不起作用,一直处于连接状态,是因为没有信号还是sim卡有问题 ...

可能是SIM卡的原因,我换了移动物联网卡没有问题了。

Godlz  学徒

代码编译后显示这个错误,咋回事呢

F:\BaiduNetdiskDownload\sketch_apr05a\NB_Prj4.ino: In function 'void setup()':
NB_Prj4:37:6: error: redefinition of 'void setup()'
void setup(){
      ^
F:\BaiduNetdiskDownload\sketch_apr05a\sketch_apr05a.ino:1:6: note: 'void setup()' previously defined here
void setup() {
      ^
F:\BaiduNetdiskDownload\sketch_apr05a\NB_Prj4.ino: In function 'void loop()':
NB_Prj4:67:6: error: redefinition of 'void loop()'
void loop(){
      ^
F:\BaiduNetdiskDownload\sketch_apr05a\sketch_apr05a.ino:6:6: note: 'void loop()' previously defined here
void loop() {
      ^
exit status 1
redefinition of 'void setup()'

kkl  学徒

有大佬可以看一下没有数据是什么情况吗

Always_C  学徒

kkl 发表于 2021-4-8 11:59
有大佬可以看一下没有数据是什么情况吗

我也是这个情况,在web可视化开发里倒是可以显示偏移的地理位置,是不是现在阿里云对数据加密了不显示出来

kkl  学徒

Always_C 发表于 2021-4-13 16:03
我也是这个情况,在web可视化开发里倒是可以显示偏移的地理位置,是不是现在阿里云对数据加密了不显示出 ...

不好说,偏移的位置特别大,而且每次都不一样,感觉是参数或者上传示例的问题

海浪创客  见习技师

请问这个情况是什么回事?

海浪创客  见习技师

DFSH_Faith 发表于 2020-4-29 10:26
未激活是因为设备还没有第一次连接至云平台,设备初次连接至云平台后,即可自动激活 ...

您好,我的也是显示未激活,卡在了:Waitting for access ...
不能下一步,请问是哪出问题?

黑曼巴  学徒

海浪创客 发表于 2021-10-4 09:24
您好,我的也是显示未激活,卡在了:Waitting for access ...
不能下一步,请问是哪出问题?
...

同问,我的也是这个等待.....没有变化了,这是啥情况啊

夏夜追凉丶  学徒

为啥我就卡在这里了,无限省略号......设备也不显示在线

夏夜追凉丶  学徒

海浪创客 发表于 2021-9-30 23:07
请问这个情况是什么回事?

我也是这样,请问你解决了嘛

沈世安  学徒

DFr14BrblGu 发表于 2021-3-5 22:20
可能是SIM卡的原因,我换了移动物联网卡没有问题了。

我用了DF官方的联通、电信卡都连不上,移动物联卡哪里可以买呢

谁是牛顿的菜  学徒

无限省略号......设备也不显示在线    我的也是,但是换用WIFI连接就可以了,初步怀疑是本地联通的信号太弱的原因(手机用联通卡也显示只有不超过2格的信号强度)。