2020-5-1 17:29:16 [显示全部楼层]
2658浏览

二哈猜拳小怪兽--AI版

二哈猜拳小怪兽--AI版图5
猜不赢的二哈剪刀石头布机器人。想自虐,和它玩。
看我和它玩:

【器材准备】
掌控板       1
鸽子板       1
二哈识图    1
9g180度舵机       3

【结构搭建】
结构件随意,可以做纸壳版,有什么用什么啦,我手上有MK结构件,所以用了它们,做做改改,搭搭拆拆。
做完一看,什么鬼,狗头,猪身,鸟尾,简直就是一个小怪兽。二哈猜拳小怪兽--AI版图7
二哈猜拳小怪兽--AI版图8
二哈猜拳小怪兽--AI版图9
看它的尾巴,我想到了什么?小时候在乡下老家里养的母鸡,春天母爱爆发,要抱窝孵小鸡不要下蛋,为了不让它抱窝,要给它尾巴上绑一根小木棒,木棒末端系一些布条,母鸡窝下难受,起来好象有人在赶它的样子,使母鸡惊恐,紧张不安,过几天就醒窝了

可是人家母鸡只绑了一根哎,这小怪却是3根呀。
二哈猜拳小怪兽--AI版图10

想从网上找一张给大家看,没有,只找到下面这样子的。
这张倒让我回味起童年啦。
满满的母爱啊。
二哈猜拳小怪兽--AI版图6

【关于舵机】
二哈猜拳小怪兽--AI版图2
1、不要用手去转舵盘,容易损坏内部齿轮结构。
2、不要给极限角度0/180,180度舵机角度10-170无损。
曾经因为不注意上面提示而损坏舵机数个(包括学生损坏)。
二哈猜拳小怪兽--AI版图1

【软件】
Mind+ 1.6.2
接线,二哈识图接扩展板IIC,注意VCC,GND,SDA,SCL引脚的一一对应。

【开工】
打开扩展板电源(供电电压:3.3~5.0V),二哈上电,开始让二哈学习,注意环境光线要好点,二哈学习时背景要纯净。
学习背景图片30张以上,ID1
学习剪刀不同距离和角度图片30张以上。ID2
学习石头不同距离和角度图片30张以上。ID3
学习布不同距离和角度图片30张以上。ID4
(训练有技巧,动手就能会)
方法参考二哈文档。

【程序脚本】
程序简单,二哈好训。

二哈猜拳小怪兽--AI版图3
二哈猜拳小怪兽--AI版图4

就是这样子啦。51快乐,各位老铁。

佛系唐法官  中级技师

这也太棒了

丢火车  学徒

为啥我的二哈和舵机 ,舵机一转 二哈就重新启动了

rzyzzxw  版主
 楼主|

丢火车 发表于 2021-3-30 12:13
为啥我的二哈和舵机 ,舵机一转 二哈就重新启动了

二哈单独供电