2020-5-12 08:52:48 [显示全部楼层]
2287浏览

[项目] 树莓派直播神兽----玄武

今年大家都应该接触到各种各样的直播,直播卖房、直播教学、直播带货(我还是喜欢老罗带货)。今天,我将用树莓派4以及自己开发的人工智能图形化编程软件实现玄武龟B站24小时直播(怕打扰家人 已经关闭)。

第一步:材料准备
.首先有请我们的神兽-----“忍者神龟”(购于某宝,还配套休闲娱乐场所),上图:
树莓派直播神兽----玄武图1

.树莓派4以及摄像头(CSI接口),上图(看官是不是注意到图上的重点,那是本人开发的树莓派转接板配套本软件,保证你用后喜欢的不得了):
树莓派直播神兽----玄武图2

.图形化软件,优化了一下界面,是不是好看多了(你家的编程软件才伤眼睛)。
树莓派直播神兽----玄武图3

第二步:程序编写
.鼠标拖出需要的编程模块,填写rtmp和你的直播码即可。(简单吧,零基础轻松入门!
树莓派直播神兽----玄武图4

树莓派直播神兽----玄武图5

第三步:效果展示
.简单粗暴,上图(看到没有 两只神兽,实际有3只,他跑了跑了出去,在房间的某个角落,没赶上露脸的机会!):
树莓派直播神兽----玄武图6

树莓派直播神兽----玄武图7

总结:
.1、下一期会准时和大家见面,时间定在每周日(不出大意外都会更新案例),欢迎关注我的简书。
.2、软件还在测试优化中,为了最终软件没有Bug,本人会对每一个模块进行软硬件测试,保证后续大家使用方便。
.3、各位看官您要是觉得好,麻烦给一个赞,谢谢谢谢。
.4、图形化程序模块都是优化过的,直接在树莓派上安装即可,操作简单,方便上课教学,增加趣味性。
.5、3只神兽还没有名字,各位看官可 评论留言,谢谢谢谢。
.6、有后续业务需求的小伙伴可联系 todo_tec@tom.com 欢迎大家骚扰(一般晚上统一回复

rzyzzxw  版主

很棒啊,喜欢。软件是开源的么。

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

你这用的是什么软件,没头没尾的

todo  见习技师
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2020-5-12 10:52
很棒啊,喜欢。软件是开源的么。

过段时间开源

todo  见习技师
 楼主|

DFrJ5KYVQaH 发表于 2020-5-12 10:53
你这用的是什么软件,没头没尾的

软件还在优化中  最后总结有  你别上来就没头没尾的  过段时间就发布。

gray6666  初级技神

镜头很像单反

todo  见习技师
 楼主|

广角镜头