4264浏览

[讨论] 一种跳过VIP的操作......

最近在做一个智能鱼缸项目,要求在喂食以及加热时语音播报“开始加热”、“停止加热”、“喂食中”三种状态。
播报语音嘛,第一个想到的就是这个Speech Synthesizer Bee语音合成模块。
一种跳过VIP的操作......图1
结果看了看价格,98元,太贵了.......
又看了看手中的元件:Gravity: UART MP3语音模块。
一种跳过VIP的操作......图2
也行吧,那怎样播放出文字呢?
看了看各大语音合成网站,都是要付费或者VIP的。
咦,我不是有一个录屏软件FSCapture吗?它可以录下画面及声音。
于是我打开了百度翻译,这是一个有机器发音的网站。
一种跳过VIP的操作......图4
我点下发音按钮,并迅速开始录屏。一种跳过VIP的操作......图5
于是,一段一秒钟的WMV文件就诞生了,里面含有开始加热这四个字的音频以及电脑画面。
可这是视屏文件,录入模块的是音频文件,有什么转化工具吗?
到百度上一查,还真有:狸窝全能视频转换器
文件太大,给个下载链接吧:http://www.leawo.cn/
在里面点开添加视频,目标选择MP3格式,点击转换。
一种跳过VIP的操作......图6
于是“开始加热”的MP3格式语音就做好了。
依次做好3个音频,录入到模块里,再在Arduino里使用,就等同于语音合成模块了。
全程的方法都是我自己摸索推理出来的,不容易啊~
最后上个FSCapture的安装包吧。下载附件FSCaptureSetup.rar

小助手  管理员

默默去试了试

shzrzxlee  高级技匠

实践出真知,源于平时积累

wangyirun  初级技匠
 楼主|

可以吗?

帅猫  高级技师

格式工厂+EV录屏满足一切要求

楼主|

帅猫 发表于 2020-5-24 08:56
格式工厂+EV录屏满足一切要求

也行,不过我懒得去下载了。。。

rzyzzxw  版主

这个很创客

pATAq  版主

挺有意思,不过·标题把我唬住了,我以为发现了绕过VIP获得BUG价格的东东,哈哈

汤果  初级技神

pATAq 发表于 2020-5-24 14:20
挺有意思,不过·标题把我唬住了,我以为发现了绕过VIP获得BUG价格的东东,哈哈 ...

我也觉得是这样。然而并不是哈哈

gada888  版主

VIP是指什么

楼主|

普通获取音频是要充钱的

20060606  高级技匠

打个广告,钉钉语音Ding功能也可以合成语音,然后格式工厂+EV录屏或录音