2020-7-15 20:38:18 [显示全部楼层]
4233浏览

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图1

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图4

今天又给大家带来一个眼镜相关的项目,与前俩期不同的是,这款眼镜更加炫酷!

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图2

也可以显示其他动画

原理很简单。RGB眼镜使用WS2812B LED搭配Arduino Nano定制而成。

眼镜具有许多不同的动画,可以连接蓝牙通过特定的Android APP进行控制显示。

更重要的是,这次项目涉及的材料都可以在DF军火库中找到!

材料准备

第一步:电路连接

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图5- 用剪刀剪下88个WS2812b LED并把它们用双面胶带粘好。

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图6

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图7小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图8

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图9

• 保证LED的排列方式,所有接地和Vcc都应在各自的同一行中。
  • 备用LED线应颠倒,以使GND / Vcc对两条LED线通用。
  • 保证所有LED的输入和输出连接。

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图10

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图11

• 在所有LED连接好之后,按上述的电路图所示连接Arduino。

引脚:

• GND~GND
  • 5v/3v〜Vin/5v
  • 数据引脚〜引脚3

程序烧录

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图12

• 在上传代码之前,确保RXD和TXD引脚已断开连接。

• 在Arduino IDE中打开代码。

• 包括代码中的所有库。

• 选择板子类型和端口,上传代码。

• 上传代码后,将它们重新连接。

• 代码和APP可以在公众号后台回复“RGB眼镜”获得参考。

APP设置

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图13

• 安装APP。
  • 打开蓝牙设置并打开开关。
  • 在“蓝牙设置”中搜索HC06,然后输入密码1234将其配对。
  • 打开APP,然后单击蓝牙图标选择HC06
  • 选择你想要展示的任何一个图案。
  • 将其他所有电子设备装到塑料盒里。

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图14

好了,快去和小伙伴们展示一下吧!

小哥自制RGB动感眼镜,戴上它,你就是那个最“亮”的仔!图3

项目作者:Mukesh Sankhla

RGB眼镜.zip

5.88 MB, 下载次数: 140

云天  初级技神

亮瞎自已的眼

RRoy  超级版主
 楼主|

哈哈哈

szjuliet  版主

你的手速好快,我想认领这篇,kiki说已经完工了

szjuliet  版主

还有附件你没有上传哈哈

RRoy  超级版主
 楼主|

szjuliet 发表于 2020-7-16 14:40
还有附件你没有上传哈哈

补上了

RRoy  超级版主
 楼主|

szjuliet 发表于 2020-7-16 14:39
你的手速好快,我想认领这篇,kiki说已经完工了

长一点的留给老师来

20060606  高级技匠

自己的眼睛刺死了

DFS1w2cb8o8  中级技师

厉害厉害

bSmSP1ik  学徒

会不会很热,烫,眼睛要一直闭着?对眼睛没伤害吗?

RRoy  超级版主
 楼主|

bSmSP1ik 发表于 2020-8-5 12:07
会不会很热,烫,眼睛要一直闭着?对眼睛没伤害吗?

可以耍酷的时候戴一下,不建议长时间佩戴

初级技匠

戴上了之后好想看不见道儿吧?

RRoy  超级版主
 楼主|

诩 发表于 2020-8-5 17:26
戴上了之后好想看不见道儿吧?

项目作者表示可以看到,就是有点儿费劲

TuTu  高级技师

适合各种rapper佩戴

RRoy  超级版主
 楼主|