2020-7-17 10:21:46 [显示全部楼层]
15517浏览

体验疯眼汉穆迪的魔眼

体验疯眼汉穆迪的魔眼

体验疯眼汉穆迪的魔眼图2

新冠病毒爆发以前,我儿子打扮成哈利波特里的阿拉斯托疯眼汉穆迪教授去参加一个化妆舞会。装备是我用Arduino、舵机和乒乓球为他制作的一个会动的眼球。

第0步:成品视频

第1步:材料清单

• Arduino Uno 购买链接
  • Arduino外壳 购买链接
  • 9伏电池夹 购买链接
  • 12克微型舵机 购买链接 (使用任意一款微型舵机均可。我手头刚好有一款在我的赛车项目用不上的12克带金属齿轮的微型舵机)
  • 3.5毫米立体声音频插孔面板安装连接器 购买链接
  • 范围从1K到1M欧姆的电位器(音量旋钮) 购买链接
  • 1-1/2英寸的柔性管封盖 购买链接 (我是从本地五金店购买的,我觉得这是同一款。直径正确,但不确定品牌之间的深度是否为标准)
  • 20英寸皮革狗项圈(我是在当地的农场/牧场供应商店找到的)

第2步:控制舵机

第一件事是学习如何在Arduino平台上使用电位计控制舵机。这个视频对我帮助很大。

第3步:搭建原型

首先,用跳线搭建一个原型。

体验疯眼汉穆迪的魔眼图3体验疯眼汉穆迪的魔眼图4体验疯眼汉穆迪的魔眼图5

第4步:编写代码

代码非常简单。基本上只需要留心两根导线:连接电位计的模拟引脚A0和连接舵机的信号引脚(我使用引脚9)。连接到每个元件的另外两根导线只是供电电源的正、负极。上传的代码使用.c扩展名。如果要在Arduino中打开,把扩展名改为.ino。如果你只是想查看一下代码,扩展名改为.txt。

下载附件mad_eye_moody.zip

第5步:开始组装

在我对代码感到满意后,我用一根普通的3.5毫米耳机线将三根线从舵机延伸到Arduino,并在Arduino外壳的末端安装了一个面板式耳机插孔。我把电位计安装在箱子的顶部,这样旋钮可以很容易地在口袋里用手指转动。耳机线在你衣服下面从皮项圈后面一直延伸到口袋里的Arduino,并用9伏电池给Arduino供电。

体验疯眼汉穆迪的魔眼图6体验疯眼汉穆迪的魔眼图7体验疯眼汉穆迪的魔眼图8体验疯眼汉穆迪的魔眼图9

第6步:安装舵机

接着,我在橡胶管封盖的两边各切了一个口子,把皮狗项圈拉了进去。我用了橡胶管封盖,因为它压着你的眼睛会比用3D打印的东西更舒服一些。然后我将舵机摇臂安装到封盖的一侧,并用另一颗螺钉穿过舵机摇臂的最后一个孔和封盖,以确保舵机转动,而摇臂不动。我用了几个螺母填充摇臂和封盖侧面之间的间隔,以确保舵机是在开口的中心。

体验疯眼汉穆迪的魔眼图10体验疯眼汉穆迪的魔眼图11体验疯眼汉穆迪的魔眼图12

第7步:制作眼球

然后,我把一个乒乓球切成两半,并在里面贴上魔术贴,舵机的末端也贴上魔术贴。乒乓球与一个真正的眼球相比也许有点大,但能增加喜剧效果。我在乒乓球上贴了一张蓝色的圆贴纸作为眼睛的虹膜,在上面贴了一张更小的黑点贴纸作为瞳孔。

体验疯眼汉穆迪的魔眼图13体验疯眼汉穆迪的魔眼图14

第8步:制作铜环

“真正的”疯眼汉穆迪的假眼周围有一个黄铜环,所以我把一个黄铜色的莎莎酱罐顶部的内部剪了出来,接着把它的头从一些黄铜螺丝钉上拧下来,然后用强力胶水把它们粘在罐子的顶部。顶部紧贴在橡胶管上。

体验疯眼汉穆迪的魔眼图15体验疯眼汉穆迪的魔眼图16

第9步:大功告成

侧面还印着MILD呢。希望你喜欢,谢谢关注!

体验疯眼汉穆迪的魔眼图17

原文链接:https://www.instructables.com/id/Alastor-Mad-Eye-Moody-Moving-Eyeball/
作者:replayreb
翻译:fibx

体验疯眼汉穆迪的魔眼图18