29945浏览

[项目] 班级噪音检测仪

回帖奖励 39 创造力 回复本帖可获得 3 创造力奖励! 每人限 3 次

欢迎大家收看我的文章,点击链接即可进入https://makelog.dfrobot.com.cn/article-308438.html
大家好!我是李诩。我在DF上的名称是 DFHJM_IpFmV。
         夏天又来了,又到了知了叫唤的时候了。这说明什么?
        “啊?是不是说明夏天到了啊?” 嘿,答对了一半哟! 这不仅是说明夏天到了,也说明……
         我又得受一夏天的气了
         “欸?为什么呢?”
         因为我们班上太吵了,班主任都收拾过我们了,戒尺也挂在了讲台上,可我们班的同学依然不改,老毛病继续犯!(╯▔皿▔)╯
         我准备整整他们,下手可不能轻!

步骤1步骤1
准备材料

材料清单材料清单

1x

掌控板2.0编程入门学习主控板

1x

micro:bit掌控I/O扩展板

1x

数字蜂鸣器模块(Arduino兼容)

1x

Gravity:模拟声音传感器(Arduino兼容)

1x

手机(苹果或者安卓的)

步骤2步骤2
开始搭建(搭建起来很简单,这里便不演示)

步骤3步骤3
编写程序

代码代码

/*! * MindPlus * mpython * */#include <MPython.h>#define BLYNK_PRINT Serial#define BLYNK_MAX_SENDBYTES 128#define BLYNK_USE_DIRECT_CONNECT#include <BlynkSimpleEsp32_BLE.h>#include <WidgetRTC.h>#include <BLEDevice.h>#include <BLEUtils.h>#include <BLEScan.h>#include <BLEAdvertisedDevice.h>// 创建对象WidgetLED ledV1(V1);WidgetLED ledV0(V0);// 主程序开始void setup() {        mPython.begin();        Serial.begin(9600);        Serial.println("Waiting for connections...");        Blynk.setDeviceName("ESP32 Dev Board");        Blynk.begin("inopLauyx7FI6Q2Ie7GGYQEb6_4pm_4E");}void loop() {        Blynk.run();        Blynk.virtualWrite(V0, (analogRead(P2)));        Blynk.virtualWrite(V3, (analogRead(P2)));        if (((analogRead(P2))<200)) {                ledV1.setColor("#0015000");                ledV1.on();                Blynk.email("1420348213@qq.com", "Subject", "老师,班上很安静,请放心!");        }        if ((((analogRead(P2))>200) && ((analogRead(P2))<450))) {                ledV1.setColor("#0000150");                ledV1.on();        }        if ((((analogRead(P2))>450) && ((analogRead(P2))<1000))) {                ledV0.setColor("#1500000");                ledV0.on();        }        if (((analogRead(P2))>1000)) {                ledV0.setColor("#1200030");                ledV0.on();                Blynk.email("1420348213@qq.com", "Subject", "老师,班上的同学又在讲话了,快过去看看吧!");        }        display.setCursor(42, 22);        display.print((analogRead(P2)));        display.fillScreen(0);}// 事件回调函数 BLYNK_WRITE(V2) {        digitalWrite(P1, HIGH);        delay(1000);        digitalWrite(P1, LOW);}[size=0.8em]C

[size=0.8em][url=]Copy[/url]

步骤4步骤4
晒成品

项目延伸
1.可以加一个摄像头,考试时用来检测偷窥的同学。
2.可以按时提醒老师去班上上课。
3.每当下课时,掌控板可以给老师相应的反馈。

项目总结
       今天的项目用到了Blynk物联网平台。
如何使用Blynk,请到:
       Mixy纯干货课程https://study.163.com/course/introduction/1209825821.html寻找答案吧!

(看了看表)哦……不行,先不聊了,我要拿着这个“整蛊神器”去整我的同学了。留下外形与程序的附件,谢谢大家!

KIKI  管理员

回帖奖励 +3 创造力

最好把原文贴过来哦

rzyzzxw  版主

回帖奖励 +3 创造力

哈哈,管理员来指导啦。

DFHJM_IpFmV  中级技师
 楼主|

KIKI 发表于 2020-7-28 09:19
最好把原文贴过来哦

楼主|

KIKI 发表于 2020-7-28 09:19
最好把原文贴过来哦

那你觉得我的文章怎么样嘞?@KIKI

pATAq  版主

回帖奖励 +3 创造力

请问你的id是自己取得吗,看着像自动生成的

DFS1w2cb8o8  中级技师

回帖奖励 +3 创造力

厉害厉害

DFS1w2cb8o8  中级技师

回帖奖励 +3 创造力

你的同学可能完蛋了(偷笑)

楼主|

DFS1w2cb8o8 发表于 2020-7-30 18:11

不一定哦

楼主|

DFS1w2cb8o8 发表于 2020-7-30 18:11

要是管的乖的同学一发现有这种“制度”保证得乖的。但是我们班的同学啊,老师用鞭子抽了都不会听话的

楼主|

pATAq 发表于 2020-7-30 08:51
请问你的id是自己取得吗,看着像自动生成的

是自动生成的,我也不知道怎么修改@pATAq

赤星三春牛!  初级技神

回帖奖励 +3 创造力

厉害厉害!

回帖奖励 +3 创造力

作品很不错!

回帖奖励 +3 创造力

老师偷窥同学,哈哈哈!(学生肯定会关掉这个装置的)

杨添淮  初级技师

回帖奖励 +3 创造力

赤星三春牛! 发表于 2022-1-24 12:51
老师偷窥同学,哈哈哈!(学生肯定会关掉这个装置的)

我们班的会拿电子设备在装置前面播放同学们安静的视频

杨添淮 发表于 2022-12-23 19:43
我们班的会拿电子设备在装置前面播放同学们安静的视频

呃                  

JVUm7ppJGaRK  高级技师

回帖奖励 +3 创造力

同学们表示:你敢用,试试,之后让你逝世。

花生编程  中级技匠

回帖奖励 +3 创造力

厉害厉害

花生编程  中级技匠

回帖奖励 +3 创造力

感觉挺有用的

花生编程  中级技匠

回帖奖励 +3 创造力

不错不错

52970800  初级技师

回帖奖励 +3 创造力

感觉还是不错的。