2020-8-12 15:58:13 [显示全部楼层]
6474浏览

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图1

卡西欧F-91W是日本卡西欧电子公司生产的石英数字式手表。于1989年推出,它以其可靠和简洁的设计而广受欢迎。30年来它的设计一直没有改变。据说该手表的年产量达300万台。

防水,精确,有秒表,倒计时器,闹钟,每小时蜂鸣声,背光,日历周历,并且其正常使用下,电池能用七年!官方零售价均为18.95美元,某宝上一般都不到100元。取下背板。可以看到两个弹簧触点。一个触摸金属背板,另一个触摸圆形“贴纸”,上面写有AE21。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图2

金属背板用作手表报警器的谐振器。平面贴纸是一个小型扬声器,可将振荡的电信号转换为声音。

这款看起来黑不溜秋、朴实无华的塑料电子表,曾一度被美军视为“基地组织的标志”,比卡拉什尼科夫自动步枪还唬人。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图3

原因是F-91W的突出之处在于其经过时间考验的可靠性和它提供的标准化搭配自带的倒计时器功能。它可以很容易地改造成定时炸弹。

据称这是在阿富汗基地组织训练营的标配装置,利用卡西欧F-91W的定时脉冲信号,连接到简易电路板,进行二级放大,用来定时引爆塑料炸药;卡西欧F-91W的最大定时器为23:59:59,足够让恐怖分子安全逃逸了。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图4

不过,这款手表不单单拉登爱戴,美国前总统奥巴马也爱戴。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图5

这周给大家分享的项目就是国外小哥自制的卡西欧F-91W手表,不同的是,

它超大的!

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图6

材料清单

• Nextion HMI 7″ 显示器 × 1  
  • Nextion IO 适配器 × 1  
  • Arduino Mega 2560 Pro Mini × 1  
  • RTC Arduino 数字时钟模块 × 1  
  • USB 转 TTL 串行转换器 × 1  
  • 蜂鸣器 × 1  
  • LED 灯 × 3  
  • TTP223 触摸传感器 × 3  
  • 20mm A3 黑色泡沫 × 2  
  • 3mm A4 透明亚克力板 × 1  
  • A4 胶片(乙酸片) × 1  
  • 3D 打印的表壳 × 1  
  • 3D 打印的纽扣 × 1  
  • 3D 打印的搭扣 × 1  
  • 2D 切割的表带 × 1  
  • 纸质面板盖 × 1  
  • 电线 × 若干

手表的组件

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图7

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图8

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图9

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图10

1、我从 GrabCad.com 上获取手表的 3D 模型。(文末下载)

2、使用 3D 软件 Autodesk Maya,对模型大小进行调整,编辑并生成 3D 零件和轮廓曲线,然后进行 2D 雕刻、切割以及彩印。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图11

由于我的 3D 打印机(Prusa MK3)的打印尺寸和 CNC 激光切割机(A3)的切割尺寸不同,所以我不得不把表壳和表带分开制作。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图12

关于手表的3D 打印资料、2D切割资料以及彩印资料,已经打包好,文末提供下载。

从 3D 模型获取图形

1、如下图所示,手表上的字母、符号等都能在图中清楚可见并且已经完成建模。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图13

2、接下来,手动为 3D 模型中所有图形创建曲线。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图14

3、完成所有曲线后将它们导出并保存为 .dxf 文件。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图15

4、将  .dxf 文件转换为位图(png、pdf),可使用免费的在线工具完成。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图16

5、获得位图后,选择自己喜欢的绘图软件进行编辑。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图17

轻触按钮组装

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图18

这里使用 TTP223 触摸传感器,用导线连接 3D 打印按钮部件、铜片。

将带有铜片的盖子安装到按钮上。

布线

粘贴 3D 打印的两个手表外壳。将亚克力片粘在表壳上。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图19

如上图所示,把电子元件布局到位。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图20

按照电子原理图测量距离,将导线剪成相应的长短。

电子原理图

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图21

使用 USB 连接到 TTL 串行转换器,将代码从 Nextion 编辑器下载到 HMI 显示器。(TX 到 RX 和 RX 到 TX)

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图22

将 Arduino 代码上传到 Arduino 开发板。

使用 5V 移动电源或 DC 5V 1A 适配器为 Arduino 供电。Arduino 代码文件,文末下载。  

组装手表

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图23

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图24

如图所示,将手表表壳粘贴在面板盖,再将胶片(乙酸片)粘上,然后再合上表框。

安装表带、带扣

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图25

如图所示,准备好表带。

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图26

将两根表带安装到表壳上。

盖上后盖

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图27

手表后盖的STL文件,也可以打包下载。

公众号后台回复:Casio,可以打包下载文章中涉及的所有文件

组装完成后,把它挂到墙上,它就从手表变成了一个挂钟!

复刻卡西欧F-91W!不过,我比他大!图28

gray6666  初级技神

这个卡西欧,厉害了

pATAq  版主

这大得过分了,哈哈

RRoy  超级版主
 楼主|

pATAq 发表于 2020-8-12 18:31
这大得过分了,哈哈

哈哈

佛系唐法官  中级技师

好大啊!