4308浏览

[项目分享] 【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车

【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图1

【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图2

【项目简介】
利用二哈识别二维码,判断货物的入库号,工程机械手抓取货物,通过麦昆Plus的强大巡线功能搬运货物至指定仓库。

【手绘二维码】
【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图3

AprilTags
在概念上类似于QR码,因为它们是一种二维条形码。 但是,它们被设计用于编码更小的数据有效载荷(4到12位之间),从而可以更长距离地检测它们。
【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图4

【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图5

【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图6

此二维码的最外黑框可以不画,但最外一定要留白。内部是8*8方格。

【学习二维码】
二哈识图(HuskyLens)AI 视觉传感器 人脸识别、颜色识别、标签/二维码识别、物体识别、巡线、物体追踪https://www.dfrobot.com.cn/goods-2050.html
学习、识别、追踪指定的二维码标签可参考:https://wiki.dfrobot.com.cn/_SKU_SEN0305_Gravity__HUSKYLENS_%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E6%99%BA%E8%83%BD%E6%91%84%E5%83%8F%E5%A4%B4#target_21

【Mind+编程】
【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图9

二哈识别二维码判断入库号
【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图7

巡线代码,利用麦昆Plus四个灰度传感器。
【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图8

【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图10

【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图12

【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图11

入库程序
【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图14

【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图13

电机运行操作

【Mind+源代码】
下载附件麦昆Plus巡线.rar
【演示视频】

入2号库

入1号库

入3号库,返回失败

rzyzzxw  版主

太帅啦

云天  初级技神
 楼主|

谢谢!!!

汤果  初级技神

学习了!原来麦昆Plus可以实现这么复杂的项目~

云天  初级技神
 楼主|

汤果 发表于 2020-8-17 18:11
学习了!原来麦昆Plus可以实现这么复杂的项目~

麦昆Plus共六个灰度传感器,我只用了四个。电机还可以PID控速等等!

汤果  初级技神

云天 发表于 2020-8-17 21:40
麦昆Plus共六个灰度传感器,我只用了四个。电机还可以PID控速等等!

我一直以为只用二哈识图无法实现又巡线又标签识别的。竟然忘了巡线传感器。

云天  初级技神
 楼主|

二哈的识别算法应该也可发在程序中互相切换,先标签识别,然后再巡线识别,可能有一点时间延迟,但应该可以。我没试过,感觉可以。

云天  初级技神
 楼主|

【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图1
【智控万物】二哈+麦昆Plus+智能搬运车图2
手绘骰子

Sotw  学徒 来自手机

云天 发表于 2020-8-17 14:57
【项目简介】利用二哈识别二维码,判断货物的入库号,工程机械手抓取货物,通过麦昆Plus的强大巡线功能 ...

我也要去学一学很好玩的样子

初级技匠

牛逼哄哄

mengzr  学徒

您好,我想问一下智能搬运小车的夹臂有什么要求吗?要是用麦昆可以做出相同的结果吗?要是购买麦昆要买那个micro:bit吗?小白一个刚接触这个,谢谢