15706浏览

[项目分享] 使用Mx-yolov3 K210模型训练器来进行人工智能模型训练

使用Mx-yolov3 K210模型训练器来进行人工智能模型训练图1
前言
  • Mx-yolov3能够简化并降低你训练Maix模型的门槛,前言相对于上一个版本,Mx-yolov3的操作更加便捷。
Mx-yolov3能做什么?
  • 1、支持训练自己的目标检测模型(Yolov2与Yolov3)
  • 2、支持训练图像分类模型
Mx-yolov3相对于v2有什么改进?
  • 目标识别方面:
    ** 1、修正了Yolo V2网络不能读取预训练模型的问题;
    ** 2、修正了计算Anchors会闪退的问题;增加了自动提取类别的功能;
    ** 3、训练时自动按照7:2:1来将数据集分为训练集、验证集、测试集;
    ** 4、增加了Yolo V3网络,但目前部署到K210上还不成功。
  • 图像分类方面:
    ** 1、使用了新的神经网络,提高了分类的准确率
    ** 2、支持在训练后显示并保存混淆矩阵图与训练数据图表(记录训练的准确性与验证准确性)
  • 功能方面:
    ** 1、增加了使用摄像头直接进行拍照的功能;
    ** 2、增加爬虫小程序DownloadIMG,支持根据主题来下载图片;
训练出来的模型效果视频
腾讯视频-K210口罩检测与猫狗分类
软件获取
关注微信公众号“Import 创客”,回复:“Mx3“即可获得下载链接。
有问题反馈
在使用中有任何问题及建议,欢迎反馈给我,可以用以下联系方式跟我交流

人生莫回忆  见习技师

想问一下袁老师,我训练好了模型之后按您的视频把东西都放在SD卡中,但是开机之后却并没有效果,想问一下有没有解决的办法

Sipeed-大佬鼠  版主

人生莫回忆 发表于 2021-1-22 17:37
想问一下袁老师,我训练好了模型之后按您的视频把东西都放在SD卡中,但是开机之后却并没有效果,想问一下有 ...

没有调用模型的程序?

zcfast  学徒

请问训练时出现这个问题是什么情况呢?the layer has never been called and thus has no defined output shaper

仓鼠大大  见习技师

zcfast 发表于 2021-3-16 19:22
请问训练时出现这个问题是什么情况呢?the layer has never been called and thus has no defined output sh ...

训练时遇到同问样的问题

mtclimberc  见习技师

请问一下,我在系统为WIN10专业版和长期服务版的机子上安装,在环境配置阶段,python3.7.4安装在了默认文件夹。但进入预训练权重安装的时候,反复安装都提示出错,信息如下。请问应该怎样解决?谢谢

郝仁  学徒

mtclimberc 发表于 2021-5-1 11:10
请问一下,我在系统为WIN10专业版和长期服务版的机子上安装,在环境配置阶段,python3.7.4安装在了默认文件 ...

兄弟我也是这样,不知道你是否解决了,如果解决了能说下该怎么解决嘛,谢谢了

何君  学徒

人生莫回忆 发表于 2021-1-22 17:37
想问一下袁老师,我训练好了模型之后按您的视频把东西都放在SD卡中,但是开机之后却并没有效果,想问一下有 ...

应该是你放在卡里的boot文件不对,要下载低版本的找到正确的boot

何君  学徒

mtclimberc 发表于 2021-5-1 11:10
请问一下,我在系统为WIN10专业版和长期服务版的机子上安装,在环境配置阶段,python3.7.4安装在了默认文件 ...

需要在安装目录下新建一个keras文件夹,然后把models放在这个文件夹里

Xwww  学徒

在训练的时候出现这样的情况该怎么办?

Xwww  学徒

Xwww 发表于 2022-4-25 20:25
在训练的时候出现这样的情况该怎么办?

https://blog.csdn.net/HaoZiHuang/article/details/123196601 已解决,是我漏装了东西

Xwww  学徒

测试模型不成功

shguai  学徒

想请问一下袁老师有没有将模型烧flash的方法

木子李3163  见习技师

袁老师,您好!在哪下载boot.py 文件呢?