23815浏览

[官方教程] K210板教程7——Mind+玩转博派

Mind+1.6.6 RC1.0开始正式支持K210主板,而博派就是K210主板,因此Mind+是可以完美支持博派的
我们来看看如何用Mind+玩转博派。
首先打开Mind+ ,切换到上传模式,点击扩展,主控选择Maxiduino

K210板教程7——Mind+玩转博派图1

返回主界面,我们会发现积木块内容不多,那是因为我们还没有加载人工智能模块和机器视觉模块。
再次点击扩展,找到功能模块,选择人工智能和机器视觉。

K210板教程7——Mind+玩转博派图2

再次返回主界面,你就发现多了很多积木块,人工智能和机器视觉的模块都有。

K210板教程7——Mind+玩转博派图3

接着我们就可以用Mind+来玩转博派了
编程的方法和代码与Mixly基本一致,这里就不做详细说明了,直接上代码。

步骤1识别二维码

步骤2识别条形码

步骤3识别颜色

步骤4人脸检测

步骤520种物体分类

步骤6口罩识别

步骤7人脸识别

步骤8交通标志识别

附件

肥罗-阿勇  中级技师
 楼主|

陈++ 发表于 2022-2-13 17:19
请问这个mini固件怎么刷,可以具体点吗

下载Mini固件,进入到mind+上传模式,扩展选择maxiduino,然后点击右上角“官方固件“,选择本地加载,找到mini固件,选择。然后在菜单“连接设备”,选择最后一个“恢复设备初始设置”,就会开始擦除原有固件,等结束后拔掉数据线,重新插上数据线,连接就会自动更新固件

肥罗-阿勇  中级技师
 楼主|

明明 发表于 2021-4-6 15:36
https://mc.dfrobot.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTIzMjk1fDdiM2JhMmFmMjUzZDMzZGVlM2ZkNDYxNmE5ZDFkMTE4fDE3MTE2MjM5MzQ%3D&request=yes&_f=.jpg     跟上面一样,上传完成后报错。

内存报错,你刷那个mini的固件

dickbbk  学徒

请问一下,口罩识别程序,直接上传会报错,下面是报错图片。我已经把模型文件都放到sd卡里面了。官方的人脸识别程序我试过是成功的。上面说从新刷新固件尝试过还是不行。是否还需要其实设置呢?

问题已解决:需要刷新一个楼主给个固件就可以了。

mini.bin

692.25 KB, 下载次数: 335

138347640882018  见习技师

实现不了

lthirty  初级技师

谢谢楼主,不过 步骤1识别二维码有点小问题,实测要把 相机垂直镜像设置为 关闭 才能识别到二维码。

肥罗-阿勇  中级技师
 楼主|

lthirty 发表于 2021-2-2 21:04
谢谢楼主,不过 步骤1识别二维码有点小问题,实测要把 相机垂直镜像设置为 关闭 才能识别到二维码。 ...

这个要看你用摄像头的习惯了,这个不一定的,你能从中发现问题,自己解决,说明你已经掌握了,非常好!

Sipeed-大佬鼠  版主

哇哦,如果这个可以拆开一步步详细一些就好了,做得不错!

afhahahawo  见习技师

大佬好,我用了你的程序和模型后终端报错了,具体情况如下:

1.程序以及终端

1.程序以及终端

2.SD卡文件

2.SD卡文件

afhahahawo  见习技师

afhahahawo 发表于 2021-3-10 11:08

请问这个问题怎么解决呢?

empty  版主

做的可以奥~

Sipeed-大佬鼠  版主

afhahahawo 发表于 2021-3-10 11:12
请问这个问题怎么解决呢?

重新初始化成 mind+ 的内置固件

滕仔  学徒

怎么才能下载附件呀

empty  版主

滕仔 发表于 2021-3-16 09:14
怎么才能下载附件呀

在文章最底部有一个附件,你点击一下就能自动下载了

明明  见习技师

https://mc.dfrobot.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTIzMjk1fDdiM2JhMmFmMjUzZDMzZGVlM2ZkNDYxNmE5ZDFkMTE4fDE3MTE2MjM5MzQ%3D&request=yes&_f=.jpg     跟上面一样,上传完成后报错。

肥罗-阿勇  中级技师
 楼主|

Sipeed-大佬鼠 发表于 2021-2-26 19:17
哇哦,如果这个可以拆开一步步详细一些就好了,做得不错!

之前有mixly的,那个比较详细,这个就是重新用mind+再做一次,就没有详细说明,感谢大佬鼓励

肥罗-阿勇  中级技师
 楼主|

afhahahawo 发表于 2021-3-10 11:08

刷一下mind+的官方固件,或者刷mini固件,就可以解决这个问题了

肥罗-阿勇  中级技师
 楼主|

不好意思,没有经常看论坛,大家如果有问题,可以加我:18929978286,

鑫荣  学徒

请问有新的模型版本吗?人脸检测显示模型版本需要v3或者v4

网络白丁  中级技师

打开了一扇新的窗户,需要加载功能模块,哈哈

MakeIt  见习技师

感谢感谢laoban

Forgotten  版主

鑫荣 发表于 2021-8-21 16:17
请问有新的模型版本吗?人脸检测显示模型版本需要v3或者v4

要刷17楼提供的mini.bin精简固件才行
K210板教程7——Mind+玩转博派图1

12下一页