2021-1-28 18:27:53 [显示全部楼层]
10970浏览

[版本更新] Mind+1.7.0升级,Python全面支持!

Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图1

Mind+官网近期更新了新版本,从发布的最新版本信息中,可以看出本次是重量级更新,其中最主要的更新内容是Python模式推出,支持图形化Python及纯代码Python编程

版本V1.7.0 RC1.0 2021.1.22

RC1.0
1、【重要更新】Python模式推出,支持图形化Python及纯代码Python编程。教程
2、【重要更新】microbit V2上传模式主控板及大部分扩展模块的支持。
3、新增书包功能,可实现跨程序复制图形化积木。
4、新增积木搜索功能,直接搜索即可找到积木。
5、obloq模块扩展升级,兼容I2C版WiFi Iot模块。
6、RMTT新增红外发射模块支持。
7、其他优化及bug修复。

接下来,让我们先跟随为微笑的Rockets,一起来看下如何用Mind+搭配近期非常火的PinPong库使用Python语言玩转Arduino板吧!

Python模式的界面

● 代码模式,可以纯代码编程:
Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图2

● 模块模式,可以图形化编程:
Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图3

常见功能展示

●  REPL交互:所见即所得,完整终端功能。
Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图4

●  Hello World! —— 经典不解释
Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图5

● Turtle海龟绘图 —— 入门Python好帮手
Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图6
●  pinpong控制硬件 —— 玩转硬件不再愁
Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图7

●   图形化编程海龟绘图 —— 零门槛学Python
Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图8

除了Python模式,还有其他什么好用的功能更新呢?

●  书包功能:多个项目之间可以转移程序了!
Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图9

●   积木搜索:上课不用找积木了,一搜即可得!
Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图10

●  micro:bit v2上传模式支持:给micro:bit V2最全面的支持

注:扩展库中部分模块还未完全支持,攻城狮正在全力支持中!
Mind+1.7.0升级,Python全面支持!图11

说了这么多新功能,赶紧去官网下载体验吧!

Mind+免费下载地址:http://mindplus.cc

云天  初级技神

赞赞,非常不错!

szjuliet  版主

终于盼到了,第一时间安装,电脑可以清理一波了

lzlwf  初级技师

很好用,特别是“书包”功能。

曾剑波  初级技匠

python模式切换等出现错误!期待快点完善,提供给孩子们教学使用就很不错了。书包是亮点但是可以放进书包再命名分类的就更加完美了。在再发掘中,有问题上来发表一下。期待更加强大

Forgotten  版主
 楼主|

曾剑波 发表于 2021-2-3 00:23
python模式切换等出现错误!期待快点完善,提供给孩子们教学使用就很不错了。书包是亮点但是可以放进书包再 ...

是这个错误吗?可以看回帖的解决办法,如果不是可以发一下问题截图
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-308256-1-1.html

Mary  高级技师

为Mind+点个赞!

ye07040704  学徒

不论老新版都出现了报错提示。请问是我电脑缺失什么软件吗?

楼主|

ye07040704 发表于 2021-2-3 15:51
不论老新版都出现了报错提示。请问是我电脑缺失什么软件吗?

常见问题,没有下载完安装包,网络有问题,去历史版本里面的百度云盘链接下载或者QQ群下载吧

DFHkLLPkvkd  见习技师

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞,十分非常特别不错,mind+的程序员6666666666666666666

曾剑波  初级技匠

Forgotten 发表于 2021-2-3 14:10
是这个错误吗?可以看回帖的解决办法,如果不是可以发一下问题截图
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-30 ...

对滴!已经一键处理完成。谢谢啦。这个不错!建议快点完成用户库导入和可以增加自己编写的用户库就更加完美啦!提供开发者模式,大家一起来完成

TuTu  高级技师

Mind+超级棒棒棒!

楼主|

曾剑波 发表于 2021-2-6 00:24
对滴!已经一键处理完成。谢谢啦。这个不错!建议快点完成用户库导入和可以增加自己编写的用户库就更加完 ...

后面会开放积木扩展库

另外最新的RC2.0已经上线,就没有这个崩溃问题了

1099057929  学徒

请问这种写进Arduino里面的能调用tensorflow库吗

楼主|

1099057929 发表于 2021-2-14 22:01
请问这种写进Arduino里面的能调用tensorflow库吗

运行在电脑上的python可以调用tensorflow库,arduino通过usb线被电脑上的python控制

carl517  学徒

发现个小bug,python模块模式下,使用变量从序列....,也就是代码中的for循环,它开头的变量和for循环内使用的变量名不一致,会报错。这跟变量命名机制有关吧。模块模式下,自动把我们创建的变量名加了g_,而for循环开头位置却是没有加的,希望修改一下。我这边的解决办法是再创建一个一样的变量,但自己再手动在变量名前加g_。

carl517  学徒

carl517 发表于 2021-2-23 18:24
发现个小bug,python模块模式下,使用变量从序列....,也就是代码中的for循环,它开头的变量和for循环内使 ...

发完发现新版的已经修正了哈哈哈~

楼主|

carl517 发表于 2021-2-23 18:32
发完发现新版的已经修正了哈哈哈~

是的 rC1.0发现的bug在2.0修复了

曾剑波  初级技匠

书包功能不错!但是希望能有一个对放入的积木块进行命名和分类等功能。不然多了很混乱。还有能做一个账号登录的好点,到其他电脑也可而已使用。这样就完美了。

赤星三春牛!  初级技神

赞赞赞!