2021-3-6 18:38:09 [显示全部楼层]
2990浏览

二哈和Arduino一起使用制作垃圾分类

需要识别的如下:1)有害垃圾:电池(1 号、2 号、5 号);(2)可回收垃圾:易拉罐、小号矿泉水瓶;(3)厨余垃圾:完整或切割过的水果、蔬菜;(4)其他垃圾:砖瓦陶瓷、烟头等。请问二哈的识别功能能做到吗?我看有的地方说二哈只能识别20种特定的东西?

Forgotten  版主

用物体分类功能来做
https://mindplus.dfrobot.com.cn/huskylens

aboutu  学徒

工训赛的吧,可以实现,难度不大。物体分类功能,利用学习的ID号就可以了。

BiSmuth  学徒
 楼主|

Forgotten 发表于 2021-3-6 20:29
用物体分类功能来做
https://mindplus.dfrobot.com.cn/huskylens

你好,我看那个功能没有物体分类(六种:人脸识别、物体追踪、物体识别、颜色识别、标签识别、巡线),而且物体识别说是只有预设的20种可以做到吗?

BiSmuth  学徒
 楼主|

aboutu 发表于 2021-3-6 20:48
工训赛的吧,可以实现,难度不大。物体分类功能,利用学习的ID号就可以了。 ...

请问有没有教程啥的。

Forgotten  版主

BiSmuth 发表于 2021-3-7 21:28
你好,我看那个功能没有物体分类(六种:人脸识别、物体追踪、物体识别、颜色识别、标签识别、巡线),而 ...

发你的教程后面不是有一样的案例吗