2021-3-11 19:41:24 [显示全部楼层]
3040浏览

[问题求助] 想要在maixgo板子运行openmv的例程的话,pyb等库怎么处理?(...

如题,如何应对no module named 'pyb'的报错?是只能移植代码还是有别的方法可以直接跑openmv的程序呢?部分例程如下
  1. from pyb import Pin, Timer
  2. inverse_left=False  #change it to True to inverse left wheel
  3. inverse_right=False #change it to True to inverse right wheel
  4. ain1 =  Pin('P0', Pin.OUT_PP)
  5. ain2 =  Pin('P1', Pin.OUT_PP)
  6. bin1 =  Pin('P2', Pin.OUT_PP)
  7. bin2 =  Pin('P3', Pin.OUT_PP)
  8. ain1.low()
  9. ain2.low()
  10. bin1.low()
  11. bin2.low()
  12. pwma = Pin('P7')
  13. pwmb = Pin('P8')
  14. tim = Timer(4, freq=1000)
  15. ch1 = tim.channel(1, Timer.PWM, pin=pwma)
  16. ch2 = tim.channel(2, Timer.PWM, pin=pwmb)
  17. ch1.pulse_width_percent(0)
  18. ch2.pulse_width_percent(0)
复制代码

DFHyz-9DAMO  学徒
 楼主|

例如from pyb import millis这句有别的库可以达到相同效果吗?应该在哪里查阅资料呢 感谢解答

Sipeed-大佬鼠  版主

好像现在还没有,至少我不知道,没有实现这个功能库。

楼主|

Sipeed-大佬鼠 发表于 2021-3-11 21:54
好像现在还没有,至少我不知道,没有实现这个功能库。

好的 谢谢回复,另外请问一下utime.ticks_ms()可否获取当前时间来做pid的delta_time运算呢?如果不行,有别的方法吗

DFHyz-9DAMO 发表于 2021-3-11 23:22
好的 谢谢回复,另外请问一下utime.ticks_ms()可否获取当前时间来做pid的delta_time运算呢?如果不行,有 ...

做差就行,虽然精度会差很多

要想提高精度就要用 C 写模块来调用,独占整个 CPU

楼主|

Sipeed-大佬鼠 发表于 2021-3-12 14:04
要想提高精度就要用 C 写模块来调用,独占整个 CPU

谢谢回答