WLE | NPC | 创造力: | 帖子: | 发消息 | 串个门 | 加好友 | 打招呼
2021-3-25 14:28:02 [显示全部楼层]
6694浏览

[项目] 你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!

今天简简单单给大家整把“远距离”“高精准度”的自制高逼格测量尺。高端的应用往往只需要最优质的食材,加上最朴素的制作方法,小编我忙碌了几个小时……
  来吧,展示!
步骤一:DF优选

强迫症的福音------误差仅为1mm的红外激光测距传感器。这是一款高性价,拥有高精度、远距离、可视红外激光、小视场角等特性的测距传感器。室内测量距离高达80m,室外测量距离高达50m,串口输出,还兼容Arduino等多种控制板。

步骤二:一顿操作
硬件连接Tu
你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图1

PS:怎样让你的接线导通还不会轻易掉线?怎样不损接线头也可以导通,线材能重复使用,调试既方便又实用嘞?
  我的懒人办法:“导电胶布”+“绝缘胶布”,双重搭配,导电胶布增加了各端线材的导通度,能更好让线紧缠在一起,相互导通不受影响;再加上强大的绝缘胶布,完美的CP。

你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图5 你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图4 你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图3

3D外壳特写
  极简与科技的结合,面与面的碰撞形成体,无数种面有无数种结合方式,这里采用较为基本的四边面与五边面的结合,四边面代表简约现代,五边面代表科技。   
你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图7 你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图8 你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图6

边缘大体采用倒斜角方式成型,保持整体风格的一致性,考虑到用户手感问题,斜角的边缘进行了“倒圆角处理”。按键即测距,功能效果外观直击呈现。
你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图9
步骤三:应用呈现

高精度

你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图15

Max探索者的整体外包装为测试对象,用PCB工程尺测出包装盒长23cm、宽18.5cm、高14cm;而用自制的“土豪版”尺子实时测量,数据一致不相信就一起土豪一把,试试吧

你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图18Length: 23cm

你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图17Width: 18.5cm

你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图16Height: 14cm

远距离

当测量距离超出了传感器规定的探测范围时,LCD显示屏会显示“Out of range”进行提示;

你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图2

如果没有超出检测范围,就会实时显示探测到的距离。当检测距离小于1M时,会以CM为单位进行显示;大于1M时会以M为单位进行显示。

你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图11 你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图12 你想拥有一把“土豪级别”的测距尺子吗?不,你想!图10

土豪资料包

下载附件3D模型(rhino).rar

一键直达:心愿单(你值得豪里豪气的)

昶平  中级技匠

果然很土豪

szjuliet  版主

小巧精致,细节好评!

dbc0301  高级技匠

嗯,土豪楼主

shangwe4416  高级技匠

看了下传感器的价格,同感

WLE  NPC
 楼主|

哈哈哈哈哈

安卓机器人  中级技神