2021-3-31 21:59:55 [显示全部楼层]
4521浏览

[问题求助] MaixPy K210使用I2C的问题(已解决)

想在K210上用mlx90614做测量体温和人脸识别,但是用i2c.scan()获取不到地址,其他i2c设备地址都能得到,是怎么回事

MaK-er  学徒
 楼主|

这个报错是什么意思呀,实在找不出问题

Sipeed-大佬鼠  版主

检查硬件。
第一,检查接线
第二,软硬I2C换着测

话说怎么就解决了!!!!!

阮泰淇  学徒

怎么解决的啊,我的也是90614,能读出地址90,使用的是i2c = I2C(I2C.I2C3, freq=100000, scl=28, sda=29),出现如下报错

阮泰淇  学徒

阮泰淇 发表于 2021-4-3 14:38
怎么解决的啊,我的也是90614,能读出地址90,使用的是i2c = I2C(I2C.I2C3, freq=100000, scl=28, sda=29), ...

已解决,硬件连接问题,检查线材,更换老旧杜邦线

fireowl  见习技师

MLX90614_TA = const(0x06)
MLX90614_TOBJI = const(0x07)
请问这两个地址是怎么来的呀?我是否可以改用scl = 9, sda =10呀

fireowl  见习技师

我扫描 9 10口,[56, 104],我该选哪个做设备地址呀

X白夜X  学徒

大哥你好,想问一下你这个问题是怎么解决的?