9213浏览

[入门教程] Mind+下掌控板无线通讯

掌控板推出以来,无线通讯一直没有怎么开发。在Micro:bit上实现的两块板子通讯的功能,在掌控板上一直没有实现。今天偶然发现最新版的(版本号V1.7.0.0RC2.0)Mind+通讯模块里面多了多块掌控板无线广播功能,这在之前的版本里面是没有的。立马上手,可是没有调通,请教了DF的李工,发现是我写的程序,模仿mpython下的程序,没有加主程序头,导致程序没有运行。
Mind+下掌控板无线通讯图1
动手写了两个测试程序,通讯成功!下图所示,左边是发送端,右边是接收端。
功能如下:
1、当按下A键,发送端显示A,广播发送1;接收端接收到1,显示A,并且亮三颗蓝色LED。
2、当按下B键,发送端显示B,广播发送2;接收端接收到2,显示B,并且亮三颗绿色LED。
Mind+下掌控板无线通讯图3Mind+下掌控板无线通讯图2
反思:由于广播发送的是字符串,我把发送端用盛思mpython下的示例程序上传做测试,也是没有问题的。只要通讯正常,那发挥的余地就很大了。抛砖引玉,希望大家会出来很多好作品。
Mind+下掌控板无线通讯图4Mind+下掌控板无线通讯图5

rzyzzxw  版主

优质教程

tiger_zc  中级技师
 楼主|

谢谢帮主夸奖

赤星三春牛!  初级技神

教程不错!

楼主|

谢谢,互相学习

学习了   

感谢分享

厉害厉害

bigc2001  学徒

请问这个广播模块是什么通讯?地面微波?

楼主|

bigc2001 发表于 2022-12-8 18:39
请问这个广播模块是什么通讯?地面微波?

不,是microbit、光环板等板子上的一种通讯模式