3347浏览

用掌控板做一个GPS信号接收设备

前几天在DF商城入手了一块89元的GPS信号接收模块 带外壳,链接https://www.dfrobot.com.cn/goods-1144.html
用掌控板做一个GPS信号接收设备图1
接在掌控板上,一直没使用成功,在李亮工程师的指导下,终于调试成功了。现把过程分享给大家。
一、GPS连接掌控板的线一定要接牢接对。
如下图所示,GPS初始化为默认的“硬串口1”RXP0,TXP1,那么需要这样连接
其中“GPS的蓝线要接P0口,绿线要接P1口才有信号”,并保证连线牢固无断开现象。
用掌控板做一个GPS信号接收设备图3
用掌控板做一个GPS信号接收设备图2
二、在MIND+中,扩展里主控选择“掌控板”,通信模块选择“GPS接受模块”
用掌控板做一个GPS信号接收设备图4
三、编写GPS接收程序。
用掌控板做一个GPS信号接收设备图5
四、拿着设备到窗外或室外的空旷处测试,发现测试有数据,正常可用。

GPS完整版.zip

167.86 KB, 下载次数: 126

GPS完整版

迎风  见习技师

6线怎么转化成4线的?(新人求教)

杭州大白菜  中级技师
 楼主|

迎风 发表于 2021-8-7 09:23
6线怎么转化成4线的?(新人求教)

按颜色接4线,直接有2根不用。

BinS  学徒

请问为什么我试了那个显示时间一直是2000年呀

宣坝  见习技师

贴主,我按照你的方法接线,以及下载你的程序,总是不成功是为什么?说是卫星数量0,可否加个v信timber_123

航仔  见习技师

BinS 发表于 2021-8-13 17:46
请问为什么我试了那个显示时间一直是2000年呀

您好 问题解决了吗?我的显示是2000年8点