6762浏览

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置

多年以后,你取下门口衣帽架上的浅色大衣,正打算出门。置物架上一个灰扑扑的小装置,就像被唤醒了一般,活了过来。你驻足思索,逐渐回忆起有关它的记忆。装置里传来陌生又熟悉的声音,你打起精神,以为接下来会听到一段很重要的话。结果听完才发觉,不过是一些无关紧要的琐事,不外乎是关于生活,不外乎是关于散步。

其实一开始的时候,我想设置一些“有难度”的问题,想设定成在几年之后,当这些问题被提及的时候,能把当时的自己问得怀疑人生。后来想了想,其实一切的问题,不过都是生活的问题。大刘也曾借智子之口表达过“宇宙很大,生活更大”。于是索性更改了这次录音的内容。某一天,你可能突然重新意识到“自己是一个人”这个事实,有可能是在一个阳光洒落的下午,外边的树枝、花草缓缓摆动,天上蓝色明亮的背景下有很多云朵在缓慢地移动;也有可能是你经历过社会毒打后,超脱的精神绑定着禁锢的身体,窒息般地发出“也只能是个人啊”的感慨。不管当时的你,住在“喜”里,还是住在“悲”里,一时激烈的情绪总逃不过宿命,它们被后来的你统统打上“幼稚”的标签,一笑而过。唯一不变的是生活。我们纷纷找到各自在意的方式,把年岁安顿。消费主义也是各种方式的一种啊,至少说明莫蒂还爱着这个世界。

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图3

手上这个是DFrobot刚推出不久的新品——语音录放模块,它能够录制时长40分钟的声音,还可以指定播放里边某个音频文件。板子上带有接喇叭的焊盘,小喇叭很方便地接上去,就能玩出很多花样来。
用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图1

制作思路:这个装置,是会在一个随机的时间,随机地播放其中某个录好的录音文件。使用的是millis()函数来获取开机时间,使用random()函数来获取一个随机数值。millis()函数获取的最长的开机时长差不多57天,也就是可以设定在57天内的一个随机时间播放咱们的录音内容。这里我没有使用时钟模块,如果使用时钟模块的话更好,就能在100年内挑一个随机时间了。

准备材料:
用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图5

Ok,准备好材料,如果你恰好也跟我一样,鼠标坏了。你肯定有一个类似这样的鼠标包装盒——掀背式豪华纸盒。啧啧啧,看看这讲究的logo和排布【狗头】

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图4

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图9

掏出你的专属美工刀,在侧面给它掏个洞,放喇叭
用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图6

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图7

把线连上。风扇连在unoD5。然后喇叭与语音录放模块的连线,请看下图
用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图2

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图8

为了让咱们的装置看上去别致一点,洗剪吹一个造型吧
找到一支细圆柱的物品,我找到的是铅笔,取2-3cm长,用纸壳裹起来,一会儿粘风扇

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图10

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图12

整理一下,完成

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图11

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图13

当然,别忘了烧录程序进去。大家到时仿做的话,可以参照我的程序改。
好了,接下来就是等着灵魂的拷问了。

用语音录放模块做一个不定时触发的灵魂拷问装置图13

KIKI  管理员

dell把广告费结一下

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

KIKI 发表于 2021-5-13 13:54
dell把广告费结一下

@dell,不结广告费的话,我就跑步出去告诉大家,我之前那个没用多久就坏的鼠标也同样是dell的【狗头】

hnyzcj  版主

让dell给你一火车皮鼠标

gyc13597926778  学徒

柳叔  学徒

王老师,音频录放模块可以录制多个音频吗? 如果我要指定的音频在指定的时间播放, 是否可以用始终模块来触发?

柳叔  学徒

我想参考你的这个做一个小项目,不同的音频要在不同的指定的时间播放,如何实现?谢谢

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

柳叔 发表于 2021-10-2 23:43
我想参考你的这个做一个小项目,不同的音频要在不同的指定的时间播放,如何实现?谢谢 ...

可以用时钟模块

初级技匠

hnyzcj 发表于 2021-5-14 17:34
让dell给你一火车皮鼠标

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

初级技匠

这个不错