[求助]新手入门

2021-9-21 22:40:17 [显示全部楼层]
2419浏览

[求助] 新手入门

我在学习Arduino过程中按照https://wiki.dfrobot.com.cn/Gravity%E6%95%B0%E5%AD%9716A%E7%BB%A7%E7%94%B5%E5%99%A8%E6%A8%A1%E5%9D%97_SKU_DFR0251的案例代码成功的控制了继电器,突发奇想去监视串口,按照之前看的教程,arduino中1代表高电平,0代表低电平。可是串口监视中出现的数字却是8。而且只打印了高电平,没有打印低电平。甚是不解,还请各位指教一二。一下是我的代码和监视截图:
  1. int relayPin = 8;
  2. void setup() {
  3.   // put your setup code here, to run once:
  4.     pinMode(relayPin, OUTPUT);
  5.     Serial.begin(9600);
  6. }
  7. void loop() {
  8.   // put your main code here, to run repeatedly:
  9.     digitalWrite(relayPin, HIGH);
  10.     delay(1000);
  11.     digitalWrite(relayPin, LOW);
  12.     delay(1000);
  13.     Serial.println(relayPin);
  14. }
复制代码
新手入门图1

Grey  中级技匠

relayPin = 8 是你自己定义的呀?打印出来当然也是8啊!
并不是只有高电平才打印,是打印完,立马变成了高电平,一个loop只会执行一次

参考Examples>01.Basics>DigitalReadSerial,自己写吧,很有意思的

LK  见习技师
 楼主|

Grey 发表于 2021-9-22 10:39
relayPin = 8 是你自己定义的呀?打印出来当然也是8啊!
并不是只有高电平才打印,是打印完,立马变成了高 ...

嗯嗯,谢谢,我发布之后就明白怎么回事了,谢谢解答

赤星三春牛!  初级技神

sorry,我没有IDE。请问你这Arduino IDE在哪里下载的?我打开了那个网站,为什么下载要钱?(谷歌翻译说捐款什么的)

初级技匠

赤星三春牛! 发表于 2022-1-20 14:24
sorry,我没有IDE。请问你这Arduino IDE在哪里下载的?我打开了那个网站,为什么下载要钱?(谷歌翻译说捐 ...

不捐款不就是了……

初级技匠

诩 发表于 2022-2-26 19:34
不捐款不就是了……

说实话,我也遇到过内什么……
真的太逊了