4822浏览

[项目分享] 大疆TT无人机--激光打靶--搭载开源传感器

先上图为敬!!!
大疆TT无人机--激光打靶--搭载开源传感器图1
这次的项目分享是红外遥控无人机,实现激光发射器进行打靶操作。
(你可能没看清激光在哪,注意在蓝色灯光上面有一个闪烁的红点,那就是红色的激光,在这提一嘴,激光对人眼有害,不要直射人眼或玻璃镜面灯,以免造成不必要的伤害)
有的人会有疑问了。。。我这个为啥没有激光束呢?大疆TT无人机--激光打靶--搭载开源传感器图2
(网络配图)
这个我也是百度查到的,出现激光束需要发生丁达尔效应,具体什么是丁达尔效应呢,可以自己百度下我就不赘述了。(还是大概解释下吧,就是需要空气中有灰尘
这次的项目分享用到的开源硬件有:
1.大疆TT扩展板*1
2.激光发射器*1
3.红外接收模块*1
4.红外遥控器*1
然后现有一些乐高积木件和连接线。
为啥做这个呢?
大家知道大疆TT是属于机甲大师赛的,
RoboMaster S1那个车就有水弹和激光,

大疆TT无人机--激光打靶--搭载开源传感器图4大疆TT无人机--激光打靶--搭载开源传感器图3
但这个无人机就啥都咩有,所以我做了这项目,
让无人机也可以空中参与作战。
下面来看看这个打靶的静态图!!!
大疆TT无人机--激光打靶--搭载开源传感器图5
(话说这张图瞄的真准!!哈哈哈哈哈)
这个是B站的视频连接,效果还是有的!
https://www.bilibili.com/video/BV1A64y1h7Eu?spm_id_from=333.999.0.0
这个up主还有很多相关教学,欢迎大家关注

然后给大家看看整体的程序吧大疆TT无人机--激光打靶--搭载开源传感器图6

评分

DFHy4hWhYyr + 5 + 5 + 5 --------

DFHy4hWhYyr  中级技师

很实用

刁雷  初级技匠
 楼主|

好冷清啊......

boli249  学徒

厉害,激光发射器是哪一款呢

刁雷  初级技匠
 楼主|

boli249 发表于 2021-12-24 20:33
厉害,激光发射器是哪一款呢

某宝搜索下就有了  搜大疆TT扩展板