4030浏览

[求助问答] Scratch可以运行,Mind+为啥就不行呢?求解

file:///C:\Users\86555\Documents\Tencent Files\865553246\Image\Group2\H)\]L\H)]L]_BFQWN2HYHOO7FZBFB.pngScratch可以运行,Mind+为啥就不行呢?求解图1Scratch可以运行,Mind+为啥就不行呢?求解图2Scratch可以运行,Mind+为啥就不行呢?求解图2

这是一个弹簧床程序,我在sc小猫可以弹跳起来,放到mind+为什么就不行呢?求高手解答!!!!
跪谢!!!!!

macCosmo  中级技师

测试发现应该是在小猫与红线重合的瞬间如果向上的速度不足以让小猫弹起来就会一直往下落,解决方法是将大小设置为100增加碰到红色的时间、或者让向上的速度大于向下的速度(我设的1.8,-1)应该能够实现你想要的效果。

淘气的孝丁  见习技师
 楼主|

macCosmo 发表于 2021-11-10 11:02
测试发现应该是在小猫与红线重合的瞬间如果向上的速度不足以让小猫弹起来就会一直往下落,解决方法是将大小 ...

我刚刚试过,貌似不行!你那边可以弹起来???

macCosmo  中级技师

淘气的孝丁 发表于 2021-11-10 12:28
我刚刚试过,貌似不行!你那边可以弹起来???

嗯可以的,红线放在舞台中间不要太低

12345上山打老虎  高级技师

可能是因为两款软件的循环计时跟计数方式不同导致的,通过添加一个等待1秒时间后Mind+里小猫的移动轨迹跟scratch小猫是一样的了,但如果不加一个等待时间Mind+里面速度变量的变化要快于scratch,这就导致了速度变量变化过快小猫行动的高度越来越小。
Scratch可以运行,Mind+为啥就不行呢?求解图1Scratch可以运行,Mind+为啥就不行呢?求解图2,当然真正原因我也还没找到,以后你要是发现了真正原因请告知我一声。

AwbaofbycXmo  学徒

大小改為‘30’,然後把第一個速度增加值改為‘15’,第二個速度值改為‘-0.5’試一下,這樣應該符合你的要求,小喵會一直在跳。謝謝

淘气的孝丁  见习技师
 楼主|

AwbaofbycXmo 发表于 2021-11-18 09:15
大小改為‘30’,然後把第一個速度增加值改為‘15’,第二個速度值改為‘-0.5’試一下,這樣應該符合你的要 ...

试过!是可以弹跳起来·但是感觉太不真实了,没法和sc对比呢!!!