2023-1-3 14:25:32 [显示全部楼层]
16455浏览

[讨论] 掌控板扩展板--盘古斧A板(2019版)开关小故障的修复

我的掌控板扩展板盘古斧是第一批的(2019年团购版),有很长时间没用了,在做仰望小车时,我想用它的强大驱动力量来提升仰望的动力。
8V的电池+四电机驱动板用来玩我的仰望小车一定是非常轻松的。

【提示】根据工程师反馈,后来的版本已更换为耐用的大开关,已不容易出现小问题了。
它原来在狄仁杰机甲上,静静的放在架子上。
掌控板扩展板--盘古斧A板(2019版)开关小故障的修复图2
掌控板扩展板--盘古斧A板(2019版)开关小故障的修复图5
掌控板扩展板--盘古斧A板(2019版)开关小故障的修复图4
掌控板扩展板--盘古斧A板(2019版)开关小故障的修复图3
掌控板扩展板--盘古斧A板(2019版)开关小故障的修复图6
然后,我发现它不能工作了,打开开关,指示灯不亮,掌控板也屏幕也不亮。

我咨询了工程师,最可能的原因是开关内部氧化所致。
我用万能表测了开关,发现果然on状态下也不通,拆开后发现,果然氧化严重。

掌控板扩展板--盘古斧A板(2019版)开关小故障的修复图1

所以,用小刀砂纸处理开关内部所有的氧化层再组装上,或者找一个新开关,更换之后就好了(建议更换)。

同时,我还有一个发现,A板上的锂电池左负右正,电池的接头和通常的锂电的接头不同,如果你要换电池,请注意这个小不同。

经测试,AB板功能恢复正常。现在,修复了它,这个大斧头就该要装到仰望小车上了。

记录下来,提供给有2019版盘古斧,可能遇到同样问题的你。

三春牛-创客  初级技神

这个在哪买啊

有电池的我就喜欢

这个还是有1000mAh的大电池

rzyzzxw  版主
 楼主|

淘宝,京东……都有。配上大电池盒后可驱动四电机