2836浏览

[教程] python零基础教学 第二期

闪亮登场
                                   全民族人们大家好!!!我又回来了!
                 这次听取大家的建议,所以还是先讲一讲print函数的使用方法

首先,函数是什么?
其实没有大家想的那么难,函数在Python中大概就是功能的意思
而函数有些是需要导入一些其他的模块,而有些则不需要,我们称之这些不需要导入的函数为Python的内置函数,
而print就是Python内置函数中的其中一员

那么,怎么使用这个模块呢?我们首先要了解python函数的格式
一般,函数都是由   模块名称(参数)    这样的格式构成的,
参数可以有一个或者多个,某些情况下,参数也可能一个都没有

而我们要用英文的括号来告诉电脑:看好了!这里是我写的参数!!!
                  划重点!!!英文!英文!英文!
就算是一个参数也没有,也需要象征性的写一个空的括号
不然,程序就会报错

那讲了这么久,我们就实践一下吧!

如果我想让程序打印  hello Word   需要怎么做呢?

老师老师,我知道!!!
Print (Holle Word)

让我们运行一下试试:

这是怎么回事?

让我们来看看这位同学错在哪里了?

首先我们注意,他的括号是中文格式的,不符合python中运行的需求,需要改成英文格式的括号

第二,系统判定这个hello world并不是文字格式

如果我们需要在python中打印一串指定的文字,
那么必须就要在字的两边加上一对英文的双引号,
我们称两个双引号中间的那一串文字为字符串,
如果这两个引号中间什么都没有,那么我们可以称之它为空字符串

现在这位同学,知道要怎么做了吗?

print("holle word")

那我们再来运行一下康康!

我们可以看到,输出区成功打出了我们想要的字符串!!

那么今天的课就上到这里了,大家也赶快去试试吧!

感谢:@三春牛-创客   为这篇文章提出宝贵建议

花生编程  中级技匠

回帖奖励 +1 创造力

厉害厉害

花生编程  中级技匠

不错不错

三春牛-创客  初级技神

哈哈哈,不用谢了!一般的python入门教程都是先讲print的。

不过,我觉得你可以用截图,手机拍的有点啥...

哈哈哈哈哈哈笑死我了。holle world

花生编程  中级技匠

感谢分享

花生编程  中级技匠

三春牛-创客 发表于 2023-3-3 22:42
哈哈哈哈哈哈笑死我了。holle world

哈哈哈哈哈哈

vjiiIJeWXWPb  初级技师
 楼主|

骚瑞,代码打错了,应该是hello word

AAAAAA  初级技师

vjiiIJeWXWPb 发表于 2023-3-4 14:07
骚瑞,代码打错了,应该是hello word

哈哈哈哈哈哈哈你也打错了。是helloworld!

花生编程  中级技匠

aYYSW8AepLLd  高级技师

是hello不是holle

BGhAVrscx7aD  初级技师

帮!!!