2024-1-19 12:38:10 [显示全部楼层]
7199浏览

[项目分享] 摇摇乐——Python可自定义的随机点名抽签排序软件

摇摇乐

一款可自定义的随机点名抽签排序软件

以下就是摇摇乐的使用说明了!
网站只做了电脑版的:http://trim.wyylkjs.top/works/shake
网站寒假不开,在线更新与消息提醒暂停支持

下载链接

摇摇乐.zip <-点击这里下载!
由于文件太大,不能上传到社区,本链接为蓝奏云网盘下载
放心,免登录不限速下载

使用说明

第一次打开程序后,程序会补全文件,人员名单就在xls表格中,请按照表格中的提示修改。
打开程序后,点击左上角文字可切换人员名单,右上角可选择主题。
按下鼠标或键盘开始随机点名抽签,松开停止。
作者还增加了自定义主题/模式,在“选择主题/模式”中,点击“获取更多主题/模式”即可跳转网站下载。将下载的配置文件放在"theme"文件夹中即可。
现在已制作“排序模式”,在程序中按照提示即可下载
更多自定义主题正在疯狂制作中......
程序仍有许多没有完善,如发现修改没有生效,请重启程序再试。
如果你是老师,这个软件是上课时公平的抽签点名工具,是随机排序的好帮手!
如果你是学生,看到了就分享给你的老师吧!它真的很方便!

自定义主题/模式制作

由于增加了自定义的功能,随机点人的方式可以多种多样,想怎么玩就怎么玩!
自定义主题为theme文件夹中的json文件,可按照格式修改。
如果你想定制属于自己的主题/模式,欢迎提出,我会尝试制作(只要不是太难)
联系方式51064683@qq.com

视频演示

可以看到,名单与主题的切换,非常方便!

摇摇乐——Python可自定义的随机点名抽签排序软件图3

图片展示

摇摇乐——Python可自定义的随机点名抽签排序软件图2
摇摇乐——Python可自定义的随机点名抽签排序软件图1

源代码

由于代码中存在内置文件,足足有125KB,故不直接展示,请自行下载:
源码.zip <-点击这里下载!

错误反馈

大部分错误都可以通过重启程序解决
如果不行,请尝试删除"data"或"theme"文件夹,程序会在下一次启动时自动补全和修复
如果还是不行......
将错误或建议反馈给51064683@qq.com,我会尽量尝试解决

TRIM  初级技匠
 楼主|

这么用心的作品,给个精华不过分,是吧~

评分

木子呢 + 4 + 3 + 4

木子呢  管理员

能补个演示视频不

TRIM  初级技匠
 楼主|

木子呢 发表于 2024-1-19 13:57
能补个演示视频不

搞定

TRIM  初级技匠
 楼主|

之前上传的有亿点问题,现在已修复,可直接在文中下载!

原神忠实玩家  见习技师

原来你也玩...................................

TRIM  初级技匠
 楼主|

原神忠实玩家 发表于 2024-1-28 15:59
原来你也玩...................................

不止是这个,还有这个呢!
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-317847-1-1.html
原神,启动!

TRIM  初级技匠
 楼主|

目前已经上传到360检测,360不会误报啦!