2024-2-5 15:43:47 [显示全部楼层]
17800浏览

[入门教程] 模拟门禁-NFC标签注册和刷卡

【项目背景】

这个帖子,学习并复刻江锋老师的一个项目。
使用掌控板+NFC模块,做一个模拟门禁--NFC标签的注册、删除与刷卡的原型。
在我的设想中,开机后可以注册新卡片,删除已录入的卡片,用刷卡亮灯来模拟刷卡开门。  

模拟门禁-NFC标签注册和刷卡图1

模拟门禁-NFC标签注册和刷卡图2

材料清单

• 掌控板X1
  • 鸽子扩展板X1
  • NFC模块X1
  • NFC标签X3

主控:
模拟门禁-NFC标签注册和刷卡图3

通信模块IIC:
程序1解读:

开机,初始化NFC模块(IIC)
按P进入注册模式
检测NFC标签读取UID
如果没有注册,可以按A注册(读取UID存入列表)
如果已注册,可以按B删除
(上面复刻江老师)
注册完毕后,按N进入刷卡模式
检测NFC标签读取UID并与列表中数据对比
如果列表中有,证明是本校卡片,亮绿灯
如果列表中没有,闪红灯,提醒注意查证
(这段是新增内容)

附件

程序2解读:
上面程序1已经可以完成门禁的注册、删除和刷卡功能了,但是如果中在门禁刷卡使用过程中需要新增注册、删除卡片,如何切换回注册模式呢?
我使用了多线程,按P启用子程序1注册模式、停用子程序2门禁模式,按N启用子程序2门禁模式、停用子程序1注册模式,两种模式之间可以互相切换,从而很好的解决了问题。

附件

hnyzcj  版主

赞一个

rzyzzxw  版主
 楼主|

谢谢老师。向您学习。

hnyzcj  版主

rzyzzxw 发表于 2024-2-8 16:12
谢谢老师。向您学习。

朱老师您太客气了