653浏览

[教程] 【Mind+】模拟器教程-桌面图标(高级版)

本贴针对有头绪、有基础、有部分编程知识的编程爱好者。
本帖内容:不写“屎山”极致的精简积木、方便、统一性。
宇宙安全声明:如果你不考虑兼容性,那么会有更少的积木。
欢迎提出建议。

——正文内容——
首先了解一个芝士:克隆体在被克隆出来时会记录这个角色私有变量的大小,
就像这样,在克隆后每个克隆体都说出了自己的编号,各不相同。
【Mind+】模拟器教程-桌面图标(高级版)图1
再了解一个芝士:
碰到鼠标指针时为true,不碰到则是false。
所以,合起来,就可以是:

1:先克隆足够的桌面图标
2:按照每个克隆体的私有变量换成正确的造型
3:每个图标画两个造型,一个是 名字 合并- 合并 true,为碰到鼠标指针时的造型
一个是 名字 合并- 合并 false为非碰到鼠标指针时的造型
4:换成碰到\非碰到时的造型。

——理论达成,实践开始——
【Mind+】模拟器教程-桌面图标(高级版)图5
如果你打算图标逐个出现,那么就不加定义↑
【Mind+】模拟器教程-桌面图标(高级版)图4
想一下子出现,就加定义,勾选运行时不刷新屏幕↑
要懂得变通,不能照抄积木,照抄只会导致积木出现一个又一个的问题。
【Mind+】模拟器教程-桌面图标(高级版)图2
由于每个造型的名称不同,所以我们需要通过运算积木来读取和给出结果。
按照前面造型名称的命名规则,造型编号是1 3 5 9(奇数)的时候是非碰到鼠标指针时的样子,
反之,编号是偶数时就是碰到时的样子。

所以,这就是根据私有变量来换成指定造型的大致结构。

而为了区分名字和true\false,我们加了一个-号(其他也可以,但要保证不出问题)
通过x在x中第一个出现的位置,就可以解决这个问题。
警告:这里所有的都是造型名称,不是编号。
选错了会出现作品崩溃的风险!
【Mind+】模拟器教程-桌面图标(高级版)图3
实现双击及打开:
造型中的名字与广播中的名字需要对应,不然无效!
在广播中没有-号,所以要略去!
每个人的广播命名方式不同,要随机应变。

——以上内容便是本贴的主要内容——

其实,我在hmcl作品中就已经用上了这种前卫的方式↓
【Mind+】模拟器教程-桌面图标(高级版)图6
遥遥领先
来自群组: 凉皮”mind+研究院“

本帖被以下淘专辑推荐:

凉皮周  初级技匠
 楼主|

像这样就可以实现没有多余的积木了

aYYSW8AepLLd  初级技匠

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

【Mind+】模拟器教程-桌面图标(高级版)图1
我有一个更简单的方法!
(由于我的系统程序不能多开,所以程序短)

aYYSW8AepLLd 发表于 2024-7-26 16:49
我有一个更简单的方法!

但不过我的图标可以拖动,如果分多个角色的话,可以实时检测
但用了克隆体就不行了

(我这个方法显得图标临时变量没什么用)

凉皮周  初级技匠
 楼主|

aYYSW8AepLLd 发表于 2024-7-26 08:49
我有一个更简单的方法!

你这个可以直接把变量删了,不考虑兼容的确更短

凉皮周 发表于 2024-7-26 17:32
你这个可以直接把变量删了,不考虑兼容的确更短

是的,这个变量确实可以不存在