253浏览

[讨论交流] 黑科技原理大揭秘3 系统模拟最小化

*本文为亲妈教程,点个支持。另外,这都学不会的话,呵呵你就是个废物!*
前言:粽嗦粥汁,系统模拟的好与坏往往取决于是否可以最小化。而劝退众多想做系统模拟的人的东西,正是最小化。今天让我带着你们来做吧!
前情提要:
本文采用克隆技术,支持角色的人请立刻get out谢谢。
菜鸟方法:
这个方法我在用,你问为啥我不用高级的?因为我的广播消息的名字不对应,只好用低级方法了,具体是啥,废话不多说,开始学习!
1.首先要有亿个角色(数量是可以最小化的应用的个数X2):
黑科技原理大揭秘3  系统模拟最小化图1
1.5.至于为啥是2倍,你们应该看懂了吧?这里你们注意一下,我取的名字其实反了,如果你是菜鸟,啥都不懂 ,就按照我的名字取,如果你有编程基础,就自己取名字。
2.原理:首先你们要变通,不要照抄。因为有些模块是要变的,比如位置,和不能打开的判断。(注:这个最小化图标就是软件的任务栏图标)广播的名字。(这个可以抄!)但是广播的名字就要统一了!!!
2.5.代码:
黑科技原理大揭秘3  系统模拟最小化图3
克隆自己,(数量是你可以最小化的应用的数量)但是注意啦!这个编号变量是私有的!啥意思呢?
黑科技原理大揭秘3  系统模拟最小化图4
懂了吧?那就继续。
黑科技原理大揭秘3  系统模拟最小化图2
3.这个是关闭应用的代码,广播的名字一定要统一!那两个列表的名字自己搞。然后就是最重要的啦!哪个如果编号等于几很重要,因为克隆的时候给了每个克隆体不同的编号,每个克隆体各司其职,不串。然后你可能会说,停止该角色的其他脚本会把别的克隆体的代码停掉!这里就要分享一个冷知识了,这里的停止该角色的其他脚本只对这个克隆体生效!然后那个列表很重要,你做关闭按钮,放大缩小按钮,最小化按钮都要的啊,别不加啊。(之后会出关闭按钮,放大缩小按钮,最小化按钮的教程)最后的特效你们自己做,我不会非线性。
3.5然后就是最小化的功能啦!

黑科技原理大揭秘3  系统模拟最小化图5
4.这个你们先加上,现在用不到,但是以后会用到的!这个变量名字和广播名字你们自己取自己的!哪个缩小的应用很重要的!要加!做关闭按钮,放大缩小按钮,最小化按钮都要用!然后就是主程序了!对了,限制应用打开数量以后再说。
黑科技原理大揭秘3  系统模拟最小化图6
5.我们一个个看。广播没啥好说的,哪个编号等于几说过了,删除缩小的应用吗,因为你接收到了广播,就是应用打开了,当然就要删除缩小的应用里的那个应用名字啦!然后就是动画,这个就按照我的来!然后就是位置了,这个的数值自己去试,因为你的任务栏为止和我的不一样吗,就要自己试一试。然后就是造型,缩小了就是这个造型:
黑科技原理大揭秘3  系统模拟最小化图7
没缩小就是这个造型。
黑科技原理大揭秘3  系统模拟最小化图8
6.区别看得出来吧。然后就是大小设置,没啥好说的,最关键的来啦!碰到鼠标的特效自己搞,按下鼠标的动画按我的来。然后就是按下鼠标。这时候就判断啦!如果应用是缩小的,就打开,否则就最小化。这个就是最关键的。做完了后就没有啦!

好了,这篇帖子就完了,你一定学会了吧?(什么?你问高级方法呢?其实就是函数,没啥好学的!才不是我没做!)
效果图:
黑科技原理大揭秘3  系统模拟最小化图9

来自群组: 凉皮Mind+研究院

本帖被以下淘专辑推荐:

凉皮周  初级技匠

嗯,这样才叫吱一声嘛

wdylyh  初级技匠
 楼主|

我知道你们懒到连积木都不想拖,所以我给个代码吧

楼主|

凉皮周 发表于 2024-8-15 14:28
嗯,这样才叫吱一声嘛

秒回?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

凉皮周  初级技匠

wdylyh 发表于 2024-8-15 06:29
秒回?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 ...

huhuhu,剧情怎么样了?
机器人很开心

楼主|

凉皮周 发表于 2024-8-15 14:32
huhuhu,剧情怎么样了?
机器人很开心

e,一点没动