29432浏览

[活动资讯] MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!

万众期待的DF创客社区MechBattle Mini格斗机器人大赛正式招募啦!

第一季招募详情(已结束)
第二季招募详情(进行中)

MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图3   MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图12  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图1  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图2  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图4  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图5  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图6  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图7  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图8  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图9  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图10  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图11  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图13  MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图14  

看了以上这些视频、照片,High不High?最近,看到了几个朋友参加110kg级别的机器人比赛之后,自己做了小型的的格斗机器人,看过我朋友圈的小伙伴应该也看到了,我其实也做了小型的格斗机器人。大家都知道,既然是格斗机器人比赛,就肯定得至少有两个机器人才能称得上是比赛!
       我觉得,至于这个比赛有多有意思、多炫酷、多燃爆,也不用我来过多的解释!我只是作为一个愿意折腾的人,站出来想给大家提供一个平台,让一圈人,对格斗机器人有热爱且爱折腾的人有一个在一起的原因
      因此,不论最终多少人来参加这个可能称不上比赛的比赛,不论多少人最后把这个机器人造出来,不论觉得自己有没有这个时间,不论还有没有其他的原因?我都想把这个比赛办下来!
      而且我也坦白,暂时我没有办法担保这个比赛最终奖金是多少?甚至有没有奖金!因为我相信的是,如果你真的感兴趣,如果你真的爱折腾,对格斗机器人有一份执着的爱,所有的问题都不成为障碍
       可能你们都知道,公司做事情,都讲究产出的!短时间之内,我们这个项目其实没有办法有过多的产出,但我又不希望因此格斗机器人比赛因为这些问题而流产!所以,目前我不敢担保能有多少的奖金或者其他什么好处给大家,但凭着对格斗机器人的这份爱,我一定把这个比赛办下来,就像我说的,让大家有一个在一起的原因
       当然,我肯定会尽我最大努力给大家争取到最大的赞助或者奖金的!你们想想,如果我们格斗机器人比赛真的有一定规模了,DF大佬也不会不给钱对吧,哈哈哈!

好,废话不多说,我先简单说明一下我们造机器人的标准。
机器人限制:
       尺寸:300*300*300mm(长宽高投影面积);
       重量:2kg
       武器类型不限制,但不能没有武器(单纯的铲车);
使用材料不限制
比赛规划:
       比赛时间初步暂定三月中旬,比赛地点为上海浦东蘑菇云创客空间;
注:后面会有更详细的比赛规则公布;

比赛门槛:
       自此文章发布后一个半月内,在DF社区的mini格斗机器人板块会相继发布若干关于格斗机器人制作的相关教程,帮助大家顺利的造出我们的格斗机器人。
       如果你懂基础的结构设计,那我可以确定你一定能做出来你自己的格斗机器人。
       如果没有机械结构设计基础,但是你的动手能力比较强,不用图纸直接手工就可以造出机器人,那也说明你是技术大牛!
       再如果你一点基础都没有,但是老子就是对格斗机器人感兴趣,没关系,后面我们会公布官方的格斗机器人模型文件,你只需要把这些模型文件下载下来,花钱拿去打样生产出来,你同样可以有一台属于你自己的格斗机器人!
       总之一句话,只要你感兴趣,我保证你有一台属于自己的,可以打仗的格斗机器人!

最后送大家一句话:不服,来战

PS:之前我研究了下国外的RoboGames比赛,看了一下历史比赛成绩,这个已经有15年历史的机器人比赛,居然没有一个中国队伍拿奖,其实我当时看到这个心里挺不舒服的。

MechBattle Mini格斗机器人大赛,不服来战!图15

svw  初级技匠

不过那天看kob,有人神评论说,这不就是一堆扫地机器人互砍吗?想想对哦!

swanglei  中级技神
 楼主|

svw 发表于 2018-1-10 08:54
不过那天看kob,有人神评论说,这不就是一堆扫地机器人互砍吗?想想对哦! ...

呵呵呵,这是开玩笑,当真的融入到这个群体就会发现,其实里面很多知识要学习的。冠军可不是那么好拿的!

楼主|

hnyzcj 发表于 2018-1-6 20:40
王大师已经报名,我就喜欢把机器人打到KO,哪怕那个被KO的是我。

放心,会如你所愿的,哈哈哈哈哈
ps:被KO的肯定是你,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

快乐童年  中级技师

支持大师!!期待规则早日发布:lol

hnyzcj  版主

期待王大师

dsweiliang  初级技神

看说明好像机器人都是要3D打印出来的喔

super-power  中级技师

好暴力啊!心爱的机器人会被割坏。

gray6666  初级技神

早出规则,期待参加。。,

svw  初级技匠

火前留名,火前刘明,火前留名!

面包板  初级技匠

:victory::victory::victory::victory::victory:

楼主|

快乐童年 发表于 2017-12-21 19:18
支持大师!!期待规则早日发布

哈哈哈,好的。。。。
广大DF社区的小伙伴可以先按照重量设计起来了!!!

楼主|

dsweiliang 发表于 2017-12-22 13:44
看说明好像机器人都是要3D打印出来的喔

并没有哦!!!!只要按照重量,什么方式都可以!!什么材料都可以!

楼主|

super-power 发表于 2017-12-22 19:16
好暴力啊!心爱的机器人会被割坏。

说实话,作为参加过110kg级别机器人比赛的过来人,比赛时候一次一次修机器人也是必不可少的一个乐趣!!!

楼主|

gray6666 发表于 2017-12-23 16:35
早出规则,期待参加。。,

哈哈哈,好的。。。。
广大DF社区的小伙伴可以先按照重量设计起来了!!!

楼主|

svw 发表于 2017-12-24 06:02
火前留名,火前刘明,火前留名!

哈哈哈,按照重量先造起来吧!!!

安卓机器人  中级技神

让我先静观

l273260129  见习技师

不错,不错

svw  初级技匠

这个毛估估了下,好像用铁的话,大概相当于长宽高边长都是63mm的铁。

有点小啊。

干脆限制,都用3d打印塑料吧,坏了不心疼。

楼主|

svw 发表于 2018-1-4 10:31
这个毛估估了下,好像用铁的话,大概相当于长宽高边长都是63mm的铁。

有点小啊。

可以啊    增加一点点做护甲   ok的!

hnyzcj  版主

王大师已经报名,我就喜欢把机器人打到KO,哪怕那个被KO的是我。

hnyzcj  版主

swanglei 发表于 2018-1-7 22:07
放心,会如你所愿的,哈哈哈哈哈
ps:被KO的肯定是你,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

我就算被KO,也要拉人下水

12下一页