[入门教程]Micro:bit 47 招财猫

2018-1-21 14:01:29 [显示全部楼层]
7229浏览

[入门教程] Micro:bit 47 招财猫

要过年了,做个招财猫。
    2018,创客教育大发。
Micro:bit 47 招财猫图1
    点击下面附件PDF下载完整纸模:     

器材准备:
   1、micro:bit 1
   2、扩展板 1
   3、180度微型金属9g舵机
Micro:bit 47 招财猫图2           DMS-MG90微型金属9g舵机,该舵机采用高强度ABS透明外壳配以内部高精度金属齿轮组,加上精准的控制电路、高档轻量化空心杯电机使该微型舵机的输出力矩达到了惊人的1.8kg*cm。 内置金属轴承,比塑料舵机更耐用。这将是你微型机器人最好的选择!
   df新出的micro:bit扩展板.
Micro:bit 47 招财猫图3
   目测和bit大小一样。
   其实真的一样。
Micro:bit 47 招财猫图4

小扩展板有3.3和5V电压切换, 可以用大电流输出和5V的传感器。引出额外的接口还不占体积。

之前好多老师想用microbit玩大舵机啊,几十个灯珠的灯带这些 现在这个板子都能用了。
   在没有拿到之前,我用了磐纹的粒粒扩展盒。
   打印纸模,有彩打最好,没有了也可以自己画笔涂色,我让孩子帮我涂。
   粘到纸板上,剪下身体和胳膊。
Micro:bit 47 招财猫图5
   胶枪准备,粘胳膊,做底座。
   我用到了一些KT板的边角料。

整个制作很简单,程序也简单,主要是让孩子们锻炼下工具的使用吧。      编程页面舵机的简体中文积木有问题,改繁体中文来写。更复杂好玩的招财程序自己写吧。
Micro:bit 47 招财猫图6
   df的新扩展板就要到了,用小巧的板子,再做点好玩的东东吧。

纸模.pdf

158.58 KB, 下载次数: 29

售价: 1 创造力  [记录]

digi_cow  高级技匠

恭喜发财:lol

rzyzzxw  版主
 楼主|

一起大发。;P

rzyzzxw  版主
 楼主|

和孩子们一起做辽个招财猫,想到新的题目:
1、加上人体红外传感器,有人来招财,没人时待机省电。
2、增加电位器,用一个变量来调节延时,从而实现调整速度。
3、加上led,眼睛能否一眨一眨。
其它创意,自己添加。

空军一号  初级技师

朱老师创意多啊

gada888  版主

可爱的大猫

TaKi  学徒