[建造日志]格斗机器人传动篇

7897浏览

[建造日志] 格斗机器人传动篇

首先说我不是大神,只是很喜欢做东西分享并且和有爱好的人交个朋友,一起互相学习这样!很高兴认识了社区,可以在这里分享和交朋友。小时候就挺喜欢这些机器人的玩意,这里分享一下我这个新手在社区格斗机器人群里和大家交流学习造机的笔记吧。我在学习做传动的时候遇到了一个问题,我在网上看到现成的同步轮或皮带轮好像总是不能和自己设计和想的那样配合起来,请教了群里的大神们说,这些合用的基本都是自己设计的,所以想了下,研究了他们怎么弄的

当我在一些群里看到这些:

格斗机器人传动篇图5
结构武器传动结构一脸懵逼:L
格斗机器人传动篇图7
这个皮带轮是怎么弄的:dizzy:
格斗机器人传动篇图6
这个貌似有点苗头:(

如果你在设计机器人的时候也是使用机械设计里面的神器Solidworks建模软件的话画皮带轮,齿轮,伞齿,链齿和一些齿轮的话手动画是比较复杂和有难度的!
格斗机器人传动篇图2
齿轮,画得很漂亮

格斗机器人传动篇图3
电机里面的齿轮

格斗机器人传动篇图4
皮带轮做轮子传动,以一带二

你让我手动把这些齿轮画出来我是做不到的,我不会
那么你这时候需要一个叫做GearTsrax的插件去帮助你完成你的设计,因为我之前不会画齿轮,听我的一个学机械设计的朋友(大神)说画齿轮用插件啊,又快又简单,之前安装了一下不知道该怎么用,知道现在进了格斗机器人的坑后,又重新安装了,仔细看了下,点了下,发现原来用起来不难,设置好参数,点几下就可以自动在Solidworks里面自动生成出来,生成出来之后软件是具有草图和特征的可以根据自己的需要进行修改
格斗机器人传动篇图1
软件界面
软件可以在网上下载,需要下载破解版的,不然没法使用
我把软件放到度盘里了,链接:https://pan.baidu.com/s/1i6KBDUt 密码:bv9f

下载后你需要破解安装
格斗机器人传动篇图14
解压,打开GearTrax_zh-CN.exe

格斗机器人传动篇图15
这里说你要注册,把上面生成的数字复制有用
格斗机器人传动篇图16
打开刚才_SolidSQUAD_文件夹的注册机文件
格斗机器人传动篇图17
下拉框选择你用的Solidwork版本,选好注册的插件,把那串数字填进去,邮件和昵称随便,点Register,把注册文件保存
格斗机器人传动篇图18
再打开第一次打开的软件,点永久注册下来框选Solidwork版本的,选择那个注册文件,接收许可就OK了

格斗机器人传动篇图8
说一下最最基本的生成操作:
1是菜单,选择你需要生成的类型,同步轮,锥齿轮,链轮,
2.设置参数,每种类型的不一样,自己设置
3.自动生成,最爽的时候了,点一下,坐等

BiuBiuBiu~~~~~~叉腰等了一会
格斗机器人传动篇图9
一个齿轮自动出来了
格斗机器人传动篇图10
我又叉了下腰,锥齿轮出来了~
格斗机器人传动篇图11
我再叉腰,又一个链齿出来了
格斗机器人传动篇图12
123~叉腰,同步轮都出来了
格斗机器人传动篇图13
我继续叉腰,好家伙皮带轮出来了
好了,还有几种不弄了,我大概学会了怎么弄了,没学习过的你看了学会了没有

然后就是皮带的和皮带轮的选择了,做行走就当然是用同步轮加有齿那种皮带了,传动效率高,用皮带可以1个电机带两个轮子;
武器传动的话,武器皮带轮最好不要用带齿的皮带轮,因为如果一发生堵转的话,由于带齿的皮带轮传动效率很高不打滑,导致电机停转电流过大直接会把电机和电调烧掉
格斗机器人传动篇图19
貌似制作缝纫机的皮带挺适合小机器的

好了,以上是我的一些学习到的东西,如果有大神来补充下更好,我还在头疼着选皮带上

swanglei  中级技神

哈哈,很不错~~~我其实很久前也想写这个软件的帖子来着~~~被你占了楼,哈哈~

svw  初级技匠

那武器用什么的传动尼?

svw  初级技匠

不过,貌似我的杀毒软件报这个文件里面有木马,不知道是不是误报?

swanglei  中级技神

svw 发表于 2018-2-21 21:10
不过,貌似我的杀毒软件报这个文件里面有木马,不知道是不是误报?

应该没关系的,破解文件一般杀毒软件都会查到吧!

386383672017  见习技师

这个很详细,学习学习!