2018-3-14 14:32:54 [显示全部楼层]
5496浏览

[入门教程] 炫彩灯带-柱状显示

谢谢喵家攻城狮,写了一个很有攻城狮水准的全彩灯条 NeoPixel 模块教程。炫彩灯带-柱状显示图2
本来就想好好学习这些东东,这下雪中送石-山-灰-,够我好好消化一阵子了。
今天玩的是:柱状显示。
炫彩灯带-柱状显示图1

昨天晚上对着手机好好看了这个图片。
今天开练。我用三条灯带,一起尝试of  to  这两个数的用法。
任务1,of  to  三条灯带数目如图。
炫彩灯带-柱状显示图3
效果。
炫彩灯带-柱状显示图4
of为0,15,29,to为30(我偷懒,用了灯带的灯数),分别点亮灯数,1(颜色有点不同),16,30.
任务2、还测试of  to 关系 三条灯带数目如图。
炫彩灯带-柱状显示图5

效果如图。

炫彩灯带-柱状显示图6
of为1,29,30,to为30(我偷懒,用了灯带的灯数),分别点亮灯数,2,30,30.总结一下,点亮灯数为of +1.
任务3,现学现用,加上for循环。
炫彩灯带-柱状显示图7
效果。没加延时,有点快。

任务4、再改一改。
炫彩灯带-柱状显示图8
效果。

就这样了,您想如果加上传感器什么的,是不是可以有更多花样。

当然不是用灯数来写程序,就不太一样,方法类似吧。
最后再次谢谢喵星人。

Ash  管理员

hi 我们新换了视频解析插件,您在贴优酷的视频连接的时候,看一下末尾是否有.html,如果没有的话,在“==”的后面家加上.html,视频的格式应该会显示的更好一些。这篇文章的我帮您改一下哈。

lkl0305  中级技师

搞一个宝剑装起来,估计更酷

rzyzzxw  版主
 楼主|

谢谢大师。这一段打开帖子就自动播放视频很烦人。:))这下好了。

rzyzzxw  版主
 楼主|

lkl0305 发表于 2018-3-14 17:55
搞一个宝剑装起来,估计更酷

以前做过宝剑的,拆了。;P

super-power  中级技师

好文章,厉害。