6962浏览

[入门教程] 关于Micro:bit卡MAINTENANCE模式的问题解决.

这个问题困扰了我很久,之前不知道是乱下固件还是什么原因突然micro:bit就一直卡在MAINTENANCE模式,一开始没想到是硬件的问题,总以为是下了不该下的固件
今天突然灵光一闪,如果把卡在maintenance模式看成我一直拿手按着reset按钮这么插拔,那当然出不来.
如果你也遇到这样的情况,方案一:换个开关,方案二,推断是控制reset的电容坏了,换一个电容如图:
关于Micro:bit卡MAINTENANCE模式的问题解决.图1
修好了!feel倍儿爽啊~
关于Micro:bit卡MAINTENANCE模式的问题解决.图2

rzyzzxw  版主

大神,我也有个这样问题的板子,放在一边等你这个帖子,能再具体点,你是换了开关了吗。还有,能邀请您到我们BIT群里指导吗。

robo027  初级技匠
 楼主|

我不是大神,加我吧我发你PM了

pATAq  版主 来自手机

rzyzzxw 发表于 2018-6-4 08:18
大神,我也有个这样问题的板子,放在一边等你这个帖子,能再具体点,你是换了开关了吗。还有,能 ...

你们是什么群?我也想跟着学习

rzyzzxw  版主

pATAq 发表于 2018-6-6 11:58
你们是什么群?我也想跟着学习

中小学micro:bit教学研究群。加我13703403503,邀请您一下。