8029浏览

[项目] Iphone手机模拟gamepad蓝牙控制小车

看着各位大师研究App Inventor蓝牙控制Microbit小车,再加上弄个手柄控制,感觉回到了童年啊,心痒痒,奈何捧着iphone还没手柄(没货,要7月初有货,怨念),苹果商店倒是有app可以用,不过要被撸羊毛心不甘,只好研究microbit官方的app,说实话真不好连接,言归正传,请各位看官往下瞧:
第一步,手机app蓝牙连接micro:bit,请参考以下教程
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-24699-1-1.html
第二步,连接成功后app操作
1.选择Monitor and Contorl
Iphone手机模拟gamepad蓝牙控制小车图1

2.点击add按钮,选择Gamepad
Iphone手机模拟gamepad蓝牙控制小车图2

3.选择后界面如下,只用到a/b/c/d四个按钮,下面的1/2/3/4可以忽略,当然也可以使用,看需求
Iphone手机模拟gamepad蓝牙控制小车图3

4.对micro:bit进行编程,代码如下
Iphone手机模拟gamepad蓝牙控制小车图4

5.完成后回看3中的截图,点击start手机蓝牙连接miccro:bit就可以使用abcd四个按钮控制小车的前进后退左转右转,点击stop(点击start后变化)停止电机运行,也就是停车啦。

结束语:新手创作,天天逛论坛学习,将继续努力,尽量将手上器材价值最大化,比如将LED灯带加上去前进绿色,后退红色,还可以加上mp3录制前进倒车录音,留待慢慢研究吧。

hnyzcj  版主

rzyzzxw  版主

谢谢沈老师分享。                

rzyzzxw  版主

三星做的APP没有这些功能。:curse:

ASH腻  管理员

支持~

rzyzzxw  版主 来自手机

freedomzjsx 发表于 2018-6-10 15:34
看着各位大师研究App Inventor蓝牙控制Microbit小车,再加上弄个手柄控制,感觉回到了童年啊,心痒痒,奈何 ...

沈老师,沿着这个方面继续研究下去啊。最好顺便探索下和高级事件对接的APP写法。我找资料了几天,毫无头绪。

freedomzjsx  中级技师
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2018-6-11 17:12
沈老师,沿着这个方面继续研究下去啊。最好顺便探索下和高级事件对接的APP写法。我找资料了几天,毫无头 ...

你说的这个感觉好难啊,是写安卓的app吗?

rzyzzxw  版主

freedomzjsx 发表于 2018-6-11 19:41
你说的这个感觉好难啊,是写安卓的app吗?

用APP INVENTOR 写,对接高级控制中的事件。

pATAq  版主

对的,安卓和ios的app不是同一家,ios功能更多

unknown  学徒

这个控制器可以是ardiuno吗

MakeIt  见习技师

多谢分享,入坑学习