2018-6-13 09:05:35 [显示全部楼层]
9880浏览

[入门教程] 玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯

哈哈,今天我要带上这个魔法灯去教室显摆给学生看。
把这个瓶子放在讲台上,
设备开机,
走到学生中间,
问学生想让魔法瓶变什么颜色,
然后装模作样,
念念有词,
让学生大喊那种颜色的名字,
英语最好,
然后偷偷点一下手机。
马上变色。
大圣老师,
绝对不是浪得虚名。

效果视频如下:

加长版视频:

我的工具比较LOW,用了个瓶子,如果用3D打印,激光切割,3D纸模等,漂亮的杯子,好玩的模型,再配艺术场景……不敢想了。

器材准备:

安卓手机 1

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图4

扩展板 1 各家扩展板都行,我测试过的如下:

DF的

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图5

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图6

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图7

喵家扩展板

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图8

上面小作品中用了磐纹的小粒粒

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图9

ws2812灯带一段,我用了BOSON中的小灯带。

电源 1

制作过程:
1、AI2端编程:前面的系列帖子里有讲述,这里直接上图:
玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图16

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图15

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图10

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图11

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图12

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图13

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图14

文件放在附件中了,方便下载。

2、micr:bit端

https://makecode.microbit.org/_Ed1PjtfoYfUm
玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图1

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图2

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图3

3、程序安装手机,下载到bit,接灯带,测试,装瓶,显摆。

供电改进方案:
无线充电:
扩展板用DF的电机驱动板:
玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图17
无线充电模块:

给装置做个艺术的外形,很重要哦。
玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图18

锂电池:
玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图19

太阳能充电:

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图20

玩转micro:bit_蓝牙魔法小夜灯图21

由于时间有限,写的匆忙,难免有错误之处,敬请指正。
我们建有专门的QQ群和微信群,有什么问题,可以在群里交流。
QQ群号:484477101(中小学microbit课堂教学群)。

dengdai.rar

273.93 KB, 下载次数: 7

售价: 5 创造力  [记录]

秦皇岛岛主  初级技师

好棒的功能,占个楼层

rzyzzxw  版主
 楼主|
来自手机

rzyzzxw 发表于 2018-6-13 09:05
哈哈,今天我要带上这个魔法灯去教室显摆给学生看。
把这个瓶子放在讲台上,
设备开机,

地板。改改可以有更多好玩的。

pATAq  版主

好顶赞,非常不错!

enua  学徒

这个好玩

digi_cow  高级技匠

好玩!朱老师测试过这个太阳能电池的效率吗?

rzyzzxw  版主
 楼主|

digi_cow 发表于 2018-6-28 13:58
好玩!朱老师测试过这个太阳能电池的效率吗?

到手了,放假了试试。

安卓机器人  中级技神

学学蓝牙:victory:

rzyzzxw  版主
 楼主|

一起来玩。:handshake

ssssssss  初级技师

为什么我的蓝牙软件包和robotbit软件包只能同时存在一个

rzyzzxw  版主
 楼主|

因为不兼容啊。

gada888  版主

逗学生玩呀