67558浏览
楼主: swanglei

[进阶] Altium Designer_三维高级教程_进入3D时代

wlwl  学徒

按照您说的那样,在PCB库中放置3D模型之后,在把PCB图更新,切换到3D显示,并没有显示出3D实体?

swanglei  中级技神
 楼主|

wlwl 发表于 2013-6-24 09:41
按照您说的那样,在PCB库中放置3D模型之后,在把PCB图更新,切换到3D显示,并没有显示出3D实体? ...

哈哈,你是不是没有独立显卡啊,只有独立显卡才支持的哦。。。另外还有种可能就是你切换的3D显示状态刚好是显示蓝色红色的叫做colour by layers

何处不江南  初级技匠

发一个我的 Altium Designer_三维高级教程_进入3D时代图1

Altium Designer_三维高级教程_进入3D时代图2

顺便膜拜一下王大师!

何处不江南  初级技匠

wlwl 发表于 2013-6-24 09:41
按照您说的那样,在PCB库中放置3D模型之后,在把PCB图更新,切换到3D显示,并没有显示出3D实体? ...

有没有出现一个机械层的虚线框?

还珠哥们儿  学徒

楼主~~~~~~以及楼上的各位我想问下 你们的keepout层圆边都是怎么设置的 我的转三维之后根本不切割 真是蛋疼啊

还珠哥们儿  学徒

问下你keepout层这个圆边是怎么切割出来的?

何处不江南  初级技匠

还珠哥们儿 发表于 2014-1-10 09:59
问下你keepout层这个圆边是怎么切割出来的?

哈哈,我以前也有这问题。
先选定 keep-out layer 的线 然后按下图操作。就可以把板子变成你画的形状啦
Altium Designer_三维高级教程_进入3D时代图1

还珠哥们儿  学徒

何处不江南 发表于 2014-1-10 13:32
先选定 keep-out layer 的线 然后按下图操作。就可以把板子变成你画的形状啦

啊!谢谢你 那我再问一下 像  光耦器件下面的隔离缝怎么在板子上显示呢 3D根本没有体现 还有工艺边的孔

还珠哥们儿  学徒

何处不江南 发表于 2014-1-10 13:32

???

何处不江南  初级技匠

什么地方不明白呢

还珠哥们儿  学徒

我在板子上割缝怎么体现出来 还有定位孔他也没有挖出来

何处不江南  初级技匠

还珠哥们儿 发表于 2014-1-14 15:30
我在板子上割缝怎么体现出来 还有定位孔他也没有挖出来

这个我也不明白。。

touchmii  见习技师

swanglei 发表于 2013-1-26 17:19
忘了上传3D模型了,哈哈

再来几张以前的设计:

很有科技感!

呼延靖国0702  学徒

楼主不如把教程做个文档传上来让大家学习学习,能分享下3d库就更好了

zengwei89@sina.  学徒

swanglei 发表于 2013-1-26 17:16
这篇文章是我历时四小时弄出来的,相信比其他论坛上面的教程,起码我自认为很详细,如果大家觉得写的不错的 ...

老板,大神,我的方法和你第18、19张图的一样,我的是同事教我 的 ,从官网下了3D模型,打开AD——放置——3D元件体——属性步骤模型——插入步骤模型——打开下载到的3D模型——确定,却不见3D模型,只有紫色一片,我将视图模式改成3D模式,连紫色也没了,只剩pcb了,不知道怎么回事,我同事都能看到3D体,我的却不行,是不是哪里要设置啊 ,真奇怪啊

zengwei89@sina.  学徒

zengwei89@sina. 发表于 2014-6-16 11:30
老板,大神,我的方法和你第18、19张图的一样,我的是同事教我 的 ,从官网下了3D模型,打开AD——放置— ...

原来必须得是独立显卡,怪不得、、、

楼主|

zengwei89@sina. 发表于 2014-6-16 11:30
老板,大神,我的方法和你第18、19张图的一样,我的是同事教我 的 ,从官网下了3D模型,打开AD——放置— ...

按L,大概在左下角有个show simple 3d bodies,检查下那个,应该是选了no。。。。(在三维模式下按L)

smell-baby  学徒

请问,你这3d是封装是用ad画的吗??

楼主|

smell-baby 发表于 2014-7-29 10:12
请问,你这3d是封装是用ad画的吗??

是Solidworks画的。。。AD画的比较差,很多细节都无法表示出来~~~

smell-baby  学徒

swanglei 发表于 2014-7-29 11:06
是Solidworks画的。。。AD画的比较差,很多细节都无法表示出来~~~

ad是不是只能对块,圆柱,球,这3样啊

楼主|

smell-baby 发表于 2014-7-29 16:33
ad是不是只能对块,圆柱,球,这3样啊

貌似是吧。。。。我大概看过,很Low的。。。。因为我做机械设计一般都是SW,所以喜欢这两个软件配合着使用~~~