7036浏览

[项目] 我的3D打印 SUMO_ROBOT "kickass"【持续更新】

筹备了好久的Sumo_robot“Kickass”V0.2 终于可以面世了~!!~
最终我选好了主芯片、所有的结构连接方式、电机选型、传感器选型及安装位置等,然后接着的就是大干一场!!!

首先先请大家来围观一下我的主体3D打印底盘。。。  欢迎大家吐槽。。。

swanglei  中级技神
 楼主|

再来详细介绍一下我的电控系统吧。。。。原理图附件再次----》》

JTAG下载线接口转接

JTAG下载线接口转接

主控制板。。。。

主控制板。。。。

裸板

裸板

STM32F4_sumo_robot_Controller.pdf

610.96 KB, 下载次数: 1523

楼主|

主控板主要你基于ARM,选用目前很强大的100管教的STM32F4。。。。。 然后传感器供电使用一个比较成熟的国半原装的LM2576 DC/DC降压电路,我选择了质量最好的基美和三洋的上等钽电容做电源滤波,主要原因是电池直接与电机驱动接在一起,担心对系统供电有影响,所以选用了最好的电容,而且滤波电路N多104.。。。。。。系统供电主要采用DC/DC
然后接LDO做稳定的供电,另外插入一个小细节,晶振为了提及的节省和性能的保障,用的贴片3225有源晶振。。。。

电机驱动也采用了比较更强大的BTS7960b,这款驱动用了好多次了,还是相当可靠的,过电流能力也超强!!!

传感器检测部分我偷了个懒,用了三颗LM339,做模拟信号阀值比较,这里值得自豪的是阀值调节的三个精密微调电阻老贵了!!!不过很有质感,进口的。。。哈哈   传感器的模拟信号输入之后先跟阀值信号做对比,如果低于他,给单片机的返回信号“0”,反之则“1”。。。这点被无数人吐槽了已经,此处省略1250个字。。。。。。。。。。。。

楼主|

来个电机的拆解,这个电机具体型号说实话我自己也不知道,不过挺有质感的~~~拆开发现内部的齿轮超小,而且还是金属的,两级行星齿减速。。。。。。

减速箱拆解图

减速箱拆解图

内部全是微型金属齿轮

内部全是微型金属齿轮

楼主|

到目前为止,我的“Kickass”已经进行到传感器信号线的链接,然后我也在同步进行的是程序的编写(说实话,对于软件来说我是一个大菜鸟),有空了还在想设计一个顶,然后安装我的秘密武器(暂时保密,哈哈)

imxiaohan  学徒

你3D打印机是哪家的?啥型号?

imxiaohan  学徒

楼主|

imxiaohan 发表于 2013-9-24 23:20

呵呵 当然是我们自己的DreamMaker。。。。。。。

新靓点  学徒

:)看来又有好东西玩了

合乎  初级技匠

秘密武器是什么

楼主|

合乎 发表于 2013-11-14 15:12
秘密武器是什么

秘密武器告诉了你还能叫秘密武器么?

合乎  初级技匠

swanglei 发表于 2013-11-14 17:02
秘密武器告诉了你还能叫秘密武器么?

这。。。再不说都没机会了

20060606  高级技匠

好创意赞一个