2013-10-27 09:48:35 [显示全部楼层]
5991浏览

[已解决] 关于自动自动浇花器的想法

您们好,今天看新闻时看到了你们的自动浇花器,这个我的一个想法很吻合,我觉得在这方面可以有很大的扩展空间,产品也可以改进,我有这个想法,但没能力,不知道能不能了解了解,交流交流,首先我简单的阐述一下我的想法,自动浇花器可以生产成一件产品,现在人为追求自己想要的生活,让自己孩子在一个温馨美好的家庭中长大,当然会为自己买房,买了房子理所当然要为自己生活的环境好好布置一番,所以一间房弄点小盆景之类的那是很受欢迎的,但是人嘛都很懒惰要是能有一个为自己管理盆景,将美留给自己的管家一般的自动浇花器该有多好,出门也方便,如果将浇花器改装,变成自动浇水器,那对于在缺水的地方种树,造林活动也会起到很大作用,城市里用于美化的花草往往在一些缺水情况下死去,那如果进一步改良,用于花草滴灌,又是一款产品,还有可以衍生的地方。我希望加入你们,要是不嫌弃的话

Ricky  NPC

可以发送简历到 hr@dfrobot.com

hesg  见习技师

Ricky 发表于 2013-10-31 10:36
可以发送简历到  !

我倒是自制了一个自动浇花器,已经用了一年了,效果非常好,http://bbs.shuiguobang.com/thread-203281-1-1.html  但不是用单片机,因为我对这还是一片空白,我的感觉是自动浇花器的电路非常简单,而使用Arduino的话硬件部分过于复杂,现在特请教:可否编程成功以后,烧录于芯片内,脱离于实验板像51单片机那样,用一块烧录好程序的芯片加上探头和继电器就可非常简单地组成完整电路?

Ricky  NPC

Arduino也是编程成功以后,程序烧录在芯片内。 可以和探头继电器组成完整的电路。

高级模式